99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Весна наступает – криминал не отступает

Спецпроект: ЧП60: Великие Луки

Фото: afb2b.ru
Фото: afb2b.ru

22 марта 2019, 17:00 ‐ 22 марта 2019

Поздравили девушек с 8 марта и обокрали

В Великих Луках полиция раскрыла кражи на 8 марта. Два джентльмена решили поздравить девушек, украв у них телефоны и деньги в городских клубах. Оба случая произошли в ночь на 9 марта.

У 38-летней женщины в клубе по улице Некрасова безработный, ранее судимый великолучанин, 1988 года рождения похитил мобильный телефон и кошелек, с деньгами и документами. Причиненный ущерб превысил 18 тысяч рублей.

У другой великолучанки судимый 21-летний молодой человек похитил только телефон стоимостью 14 тысяч рублей. Проводится проверка.

Избил ради цепочки с крестиком

Утром 15 марта у дома по улице Гоголя на 33-летнего прохожего напал неизвестный и избил. Целью нападения стала золотая цепочка с крестиком. Выкрав её, преступник скрылся. Однако по «горячим следам» 38-летнего не работающего местного жителя задержали, а золото изъяли. Возбуждено уголовное дело.

Обманули дедушку с Чёрным морем

Пожилой великолучанин стал жертвой мошенников. Дедушка хотел съездить отдохнуть в пансионат на черноморском побережье. Нашёл в сети сайт, забронировал номер и на указанные реквизиты перевёл более 40 тысяч рублей. Но долго радоваться не пришлось - через некоторое время на данном сайте появилось пугающее предупреждение о мошенниках. Когда к мужчине пришло понимание, что деньги ушли «вникуда», он обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Не хотел идти пешком и украл велосипед

Девяноста часов обязательных работ назначено великолучанину, укравшему велосипед в ноябре 2018 года.

Как удалось установить, 36-летний горожанин распивал спиртное со знакомыми на улице Глинки. Однако пешком из гостей уходить не хотел и, заметив в подъезде велосипед, выкрал его, отстегнув от противоугонной системы. После чего сел и уехал на нём к себе домой на улицу Муравьева.

Однако долго быть заядлым велосипедистом ему не удалось. Его поймали, задержали и осудили на девяноста часов обязательных работ.

Тюрьма за телевизор и планшет

Еще один суд по поводу ноябрьской кражи состоялся на днях. 23-летний не работающий, ранее судимый великолучанин понес наказание за похищенные им из общежития на улице Гоголя телевизор и планшет. Ущерб тогда составил шесть тысяч рублей. За украденное имущество он проведёт два года и один месяц в исправительной колонии общего режима.

Украден умывальник

К свежим событиям. В период с 18 по 19 марта от дома в деревне Кислово Великолукского района украдены 67 металлических листов, металлические трубы и решетки, а также умывальник из металла. Причиненный ущерб пока не ясен. Однако, подозреваемых удалось установить. Это - двое безработных жителей Великолукского района, 1989  и  1995 годов рождения. Похищенное изъято. Ведется проверка.

Выронила 5 тысяч и ушла

15 марта в помещении одной из организаций на проспекте Ленина 45-летняя женщина случайно выронила пятитысячную банкноту. Не заметив пропажу, великолучанка ушла. А позднее выяснилось, что купюру нашел и похитил безработный, судимый великолучанин, 1970 года рождения. Деньги изъяты. Возбуждено уголовное дело.

Пьяные водители

Целая плеяда нетрезвых водителей попалась правоохранителям 17 марта. Так, ночью на улице Вокзальной остановили «Мицубиси» под управлением нетрезвого горожанина, 1993 года рождения.

Другой несознательный пьяный великолучанин, 1996 года рождения, ехал по проспекту Октябрьскому на «Опеле».

У дома по улице Дальней полицейские остановили «ВАЗ-2110». За рулем находился 24-летний молодой человек в том же состоянии, как и его вышеназванные «коллеги».

А утром 17 марта по улице Островского на легковушке «ВАЗ-21099» следовал еще один великолучанин, 1988 года рождения, который тоже был в нетрезвом виде.

Наказание за пьянство за рулём

В назидание предыдущим фигурантам наша следующая и последняя на сегодня новость.

27-летний великолучанин осужден за управление автомобилем «БМВ» в состоянии алкогольного опьянения.

Как установлено следствием, в конце января текущего года ночью на проспекте Гагарина сотрудники ДПС остановили данный автомобиль. От освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. Проверка показала, что ранее этот великолучанин уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз возбудили уголовное дело.

В итоге, суд назначил мужчине наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием его в колонии строгого режима, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на два года.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться

Другие спецпроекты

01.05.2021 – 01.01.2022

Беречь и сохранять

14.12.2018 – 14.12.2028

Великолучане

Встречаемся и беседуем с людьми, которые оставляют яркий след в истории города.