0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Дебош, воровство и наивные женщины

13:10 ‐ 29 марта 2019

Быховец Наталья Быховец Наталья

Спецпроект: ЧП60: Великие Луки

0
Дебош, воровство и наивные женщины
Фото: hs.oblast.online
Не только киски любят виски

В Великих Луках субботним утром 23 марта из магазина по улице Рабочей свободным доступом похитили две бутылки виски. В краже подозревается не работающий 28-летний  великолучанин.

Наивные великолукские женщины

И снова наивные великолукские женщины лишились своих денег.

24-летнюю девушку обманули с кредитом, на который она разместила заявку в Интернете. 21 марта ей позвонила неизвестная женщина, представившаяся работником одного из банков. Она сообщила, что кредит великолучанке одобрен и к ней едет курьер, но эту услугу следует оплатить. Что горожанка и сделала, переведя на указанный адрес более четырех тысяч  рублей. А потом еще 16700 за страховку. После этого все телефоны оказались выключены, а полиция возбудила уголовное дело.

Другой великолучанке, 1959 года рождения, позвонили тоже якобы из банка и сообщили, что её карту заблокируют. Она тут же предоставила данные этой карты и лишилась тем самым 7 с половиной тысяч рублей.

Еще одна 57-летняя великолучанка лишилась 9 тысяч рублей. Однако никаких действий с картой не совершала. В полиции говорят об использовании вредоносного программного обеспечения.

В подобную ситуацию попала и жительница Великих Лук, 1948 года рождения. 25 марта на мобильный телефон ей позвонил очередной мошенник – «сотрудник банка». По откатанной схеме, якобы с карты пенсионерки пытаются снять деньги, мошенник вывел более 150 тысяч рублей.

По всем происшествиям возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Вороватые гости

24 марта в квартире по улице Дьяконова у 48-летнего гражданина собрались гости. А после вечеринки у хозяина жилища пропали 10 тысяч рублей и мобильный телефон. Полиция быстро установила грабителя. Им оказался один из гостей – безработный, ранее неоднократно судимый  великолучанин, 1977  года рождения.  Ведется его розыск.

А 22 марта в Великих Луках у молодого человека, 1998 года рождения, был похищен мобильник.  Причём украл его знакомый потерпевшего, 1996 года рождения, с которым он вместе был в гостях в квартире по проспекту Гагарина.

Избили и ограбили

В ночь на 26 марта в Великих Луках у дома по улице Зверева на 30-летнего жителя Великолукского района напали двое неизвестных. Угрожая прохожему ножом, они открыто похитили у него два мобильных телефона, банковскую карту, 10 тысяч рублей и куртку, после чего скрылись.

С помощью служебно-розыскной собаки полицейские нашли грабителей - безработных молодых людей, 1997 и 1999 годов рождения, уроженцев Новосокольнического и Великолукского районов.

Жестокий обман пенсионерки

Жестокий обман пенсионерки произошел 27 марта. К  великолучанке, 1929 года рождения, зашел неизвестный, который представился работником одной из коммунальных служб. Он сообщил, что в квартире необходимо заменить газовый счетчик. И в связи с этим попросил предоплату. Пенсионерка передала ему около 22 тысяч рублей. Перед уходом «специалист» сказал пожилой хозяйке, что зайдет к ней через две недели и тогда займется установкой счетчика.

Однако, вскоре выяснилось, что к пенсионерке  приходил мошенник - ранее судимый великолучанин, 1991 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

Дебошир украл скутер

Днем 28 марта в городе на Ловати путем пролома стены и срыва двери из сарая по улице Нелидовской был похищен скутер за 25 тысяч рублей. Оказалось, что его нагло выкрал безработный, судимый гражданин, 1973 года рождения.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться

Другие спецпроекты

14.12.2018 – 14.12.2028

Великолучане

20.03.2019 – 20.03.2025

Псковщина зовет