0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Неслаженная работа

16:56 ‐ 13.12.2018 (примерно 2 месяца назад)

Марцинкевич Антон Марцинкевич Антон

Спецпроект: Главные проблемы Великих Лук

0

За основными результатами выборов остались в тени некоторые характерные цифры народного голосования. Например, самую убедительную победу Ведерников одержал в Плюсском (82,24%) и Пыталовском районе (83,63%). Любопытно, что наименьшее количество голосов нынешний губернатор получил в городе Великие Луки. Всего 62,61%. Это сильно меньше средних цифр по области. В чем причина такого разброса?

Дело в том, что многие жители города не слишком отличают областную и городскую власть. Для большинства людей это “один чёрт”. И если внутри города или района на муниципальном уровне какие-то проблемы не решаются, то в дальнейшем на выборах голосующие могут это припомнить. В том же Плюсском районе мы все знаем, что главой является Виталий Аршинов – сильный хозяйственник и весьма авторитетный человек среди местных. Даже ситуация со “снятием” кандидатуры Аршинова с выборов не стало для действующей власти проблемой. Ведерников показал в Плюсском районе один из лучших показателей. Доверие жителей к Аршинову распространилось и на бывшего врио. Еще и потому что Аршинов заслуживает свое уважения конкретными делами.

В Великих Луках ситуация другая. В городе уже давно не доверяют “семье Козловских” и лично главе города Николаю Николаевичу Козловскому. Город постоянно становится предметом насмешек то из-за бедственного состояния дорог, то из-за неразвитой инфраструктуры общепита. Козловские проросли во власти, великолукская городская дума давно уже больше напоминает парад зомби. Совершенно привычна стала борьба “Семьи” с неугодными крупными бизнесменами. Чего стоит хотя бы одна история с “Протеком” и Сергеем Егоровым.

Горожане заждались изменений, и откровенно не верят в то, что Николай Козловский на посту мэра еще способен что-то городу дать. Проецирование Козловского на Ведерникова тоже происходит автоматически. При этом, стоит признать, что в должности врио губернатора Михаил Юрьевич успел сделать для Великих Лук не мало. Ко дню города, как и было обещано, частично запустился путепровод, открылась мега-современная школа №6, которой позавидовала бы и областная столица. Но даже это не убедило великолучан голосовать за Ведерникова. Козловский и его “команда” все еще у власти, а Великие Луки по-прежнему не могут называться современным городом. И самое, наверное, обидное, что местная муниципальная власть не в состоянии навести порядок даже в плане благоустройства территории.

Конечно, не стоит забывать, что вторым по Великим Лукам пришел “свой” Аркадий Мурылев, набравший почти 23% голосов. Но этот результат имеет скорее протестный характер. Как и по всей России некоторые люди голосовали за кого угодно, только не за сторонников “Единой России”.

В любом случае, как не посмотришь, а нынешняя городская администрация совсем не помогала областной в ходе выборов. Более того, по информации от одного из наших источников, который пожелал остаться неизвестным, на некоторых городских предприятиях, лояльных “семье Козловских”, были призывы голосовать именно за Мурылева, а не за Ведерникова. Такая вот двойная игра.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться

Другие спецпроекты

21.01.2019 – 24.04.2022

Фильм недели

14.12.2018 – 14.12.2028

Великолучане