0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Копию - в прокуратуру

20:50 ‐ 04.03.2020 (примерно 7 месяцев назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0
Копию - в прокуратуру
Фото: 360tv.ru

Контрольно-счетная палата Великих Лук провела выборочную проверку в городском комитете по управлению муниципальным имуществом. Аудиторы контрольного управлению проверили, как КУМИ соблюдает порядок управления этим имуществом. В результате в ведомстве Натальи Долинченковой были выявлены многочисленные нарушения, отмечают аудиторы контрольно-счетной палаты.

Во-первых, КУМИ в полной мере не соблюдал порядок учета имущества, которое закреплено за автономными и бюджетными учреждениями. Например, особо ценное движимое имущество в реестре учитывали с нарушениями закона, потому что учредители не приняли все необходимые правые акты.

При этом даже в положении о КУМИ не было четко прописано, как комитет контролирует поступающую им информацию от владельцев муниципальным имуществом. К примеру, о порядке проверок, связанных с учетом муниципального имущества.

«В нормативных актах, регулирующих порядок управления и распоряжения имуществом
Великих Лук, отсутствует четко регламентированный порядок контроля за полнотой, достоверностью и своевременностью представления правообладателями информации об учете принадлежащего им муниципального имущества»,
- заявили в КСП Великих Лук.

Также после проверки протокол об административном правонарушении был составлен в отношении начальника отдела финансового учета за грубое нарушение требований к бюджетному учету, в том числе к составлению или представлению бюджетной или бухгалтерской финансовой отчетности. Мировой суд вынес чиновнику предупреждение по статье 15.15.6 КоАП РФ.

Контрольное управление направило обзорные письма главе Великих Лук и в администрацию города, а копию акта проверки передали в прокуратуру города.

Павел Дмитриев.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться