0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

И все-таки княгиня Ольга

19:38 ‐ 11.12.2018 (примерно 1 месяц назад)

Горькая Мария Горькая Мария

0

Уже подведены итоги всероссийского конкурса «Великие имена России». Напомним, что суть заключается в присвоении российским аэропортам имен великих соотечественников.

На сайте «ВеликиеИмена.рф» прошло голосование. 45 аэропортов страны приняли участие в присвоении себе имени выдающейся личности. Среди участников есть и Псковский аэропорт «Кресты».

Для 42 воздушных гаваней были выбраны новые названия, еще 3 аэропорта (Архангельск, Нижневартовск и Санкт-Петербург) перешли во второй тур по причине выбора тех же имен, что и в других городах. Решение еще по двум участникам (Москва и Пенза), как сообщается на сайте голосования, будет принято в ближайшие дни, но каким образом, не уточняется.

Псковскому аэропорту, согласно голосованию, будет присвоено имя Княгини Ольги. Кроме того, в списке представлены имена Александра Невского и Василия Маргелова.

Наша редакция решила узнать мнение самих Псковичей, которые тесно связаны с историей и туризмом города. Мы связались с преподавателями Псковским филиалом Российской международной академии туризма.

По мнению заведующей кафедрой гуманитарных дисциплин, кандидата пед.наук, доцента, преподавателя дисциплин «Основы социального государства», «Краеведение история», «Памятники мирового культурного наследия» Светланы Витальевны Кусковой, данное название было выбрано совершенно заслуженно: 

«Я, конечно, приветствую, потому, что более знатной и наиболее известной псковитянки в истории нашего края нет. С ней связано первое и упоминание Пскова, и тот реформаторский шаг, который она сделала как правительница Киевской Руси. Она первая женщина-правительница провела реформу налогообложения. То есть вот эти все грани ее жизни, ее деятельности - это, конечно, такая масштабная личность. Совершенно по праву. Это мое мнение».

Мнение заместителя директора по воспитательной работе того же Псковского филиала Российской международной академии туризма Любовь Владимировны Масленниковой было весьма нестандартным. Она считает, что данное название имеет место быть: 

«Я, наверное, буду думать не так, как все. Я не считаю решение правильным, что аэропорт каждого города должен носить какое-то имя. Аэропорт города – это аэропорт города. То есть это неправильный подход, но, если это пошло, значит списки тех людей, которые были выставлены на конкурс, они очень интересны, каждая персона очень интересна. Почему победила Княгиня Ольга? Потому, что все ее знают. С нее начинается Псков, как православный город. На самом деле в этом городе два памятника Ольге (в Выбутах – родина княгини и в самом Пскове), икона в Троицком соборе. Это все правильно. Имя Александра Невского – это уже имя России. Войска Маргелова – это персона».

На вопрос о том, имя какой личности имеет место быть в качестве названия воздушной гавани, Любовь Владимировна ответила так: 

«В самом начале, когда у меня спрашивали мои друзья, какое имя подошло бы, я сказала: «Тимур Автандилович Апакидзе». Потому, что этот человек внес очень многое в историю воздушных перелетов. Это была моя личная точки зрения. Она не нашла подтверждения, я нисколько не раскаиваюсь, не обижаюсь. Наверное, то, что Княгиня Ольга – это правильно. Но нужно ли вот так вот нам размениваться? Аэропорт города Пскова, а Псков – это и Александр Невский, и Княгиня Ольга, и войска Маргелова. А сколько героев России, которых мы не знаем? Я мыслю не всегда одинаково. Победило то имя, которое на слуху, на сердце у каждого».

По мнению нашей редакции, вариант «Княгиня Ольга» является наиболее подходящим и заслуженным, несмотря на многочисленные дискуссии отдельных недовольных граждан, о которых ранее мы уже сообщали.
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться