0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Пляж, лыжи или оливье: что выбирают великолучане на Новый Год

20:53 ‐ 17.12.2018 (примерно 1 месяц назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

До Нового Года - всего 2 недели, а это значит, что пора окончательно определиться с планами на главные и всеми любимые зимние праздники. Многие расписывают каждый день буквально по часам, некоторые ограничиваются примерными планами насчёт видов развлечений и компании, ну а кто-то (счастливчики!) просто берут туристическую путёвку, предпочитая провести новогодние каникулы вне родного города. Не будем лукавить, средний уровень жизни и зарплат в нашем городе далеко не всем позволяет иметь выбор, однако, такие люди есть. Куда же конкретно они предпочитают ездить?

Великолукское туристическое агентство «Вокруг Света» в лице директора Аллы Виноградовой поделилось с LUKINEWS.RU планами и предпочтениями горожан-путешественников.

По её словам, больше всего великолучане любят ездить в период новогодних праздников в жаркие страны. Загорают и купаются наши земляки чаще всего в Тайланде – туда на Новый год отправляются примерно 20% великолучан ежегодно.

На втором месте - Доминиканская республика (12%). 8% горожан решают поехать на Кубу. Самое романтичное место с белыми песчаными пляжами, кристально чистой водой и уютными бунгало, а именно Мальдивы, посетит на Новый год 3% счастливчиков из Великих Лук. По 2% поедут на Ямайку и в Танзанию.

Однако не все путешественники хотят искупаться и понежиться в лучах южного солнца, передавая приветы замерзшим друзьям. Некоторые тоже не прочь померзнуть, но не в Великих Луках, а, например, на горнолыжных курортах Андорры. Туда поедут 12% наших земляков. 6% встретят Новый год в Финляндии, 5% в Болгарии, 4% в Польше. 3% великолучан-путешественников поедут в Австрию и столько же в Италию.

Но не стоит забывать и про российские города. Многие люди, предпочитающие на протяжении праздников путешествовать, отправятся изучать не другие «дальние дали», а отечественные мегаполисы и небольшие городки. Во многих из них, том же Великом Устюге, Петербурге и других, много интерактивных программ для встречи Нового года с детьми. Немало мероприятий и для взрослых.

По информации Аллы Виноградовой, в вояж по России отправятся около 10% обратившихся в их агентство. Львиная доля путешественников поедут в поездки по родной стране без помощи сторонних посредников.

Опрос

Где вы встретите Новый 2019 год?
В родном городе (в родной области)
nan %
Поеду в жаркую страну
nan %
Поеду в другую, но такую же холодную страну (горнолыжный курорт, городской туризм)
nan %
Поеду путешествовать в другой (российский) город
nan %

В опросе приняли участие 0 человек

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться