0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Может ли женщина сделать карьеру?

18:19 ‐ 14.03.2019 (примерно 2 месяца назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0
Может ли женщина сделать карьеру?
Фото: rjob.ru

Влияет ли гендер (половая принадлежность) на карьерный рост? Есть ли барьеры у женщин на пути к креслу руководителя?

На ум сразу же приходит и декретный отпуск, и больничные по уходу за ребенком. Также, у большинства женщин, по сравнению с мужчинами, более сильно развиты эмоции, что может сказаться на работе. Неустойчив и гормональный фон в силу женской физиологии.  

Многие россиянки жалуются на предвзятое отношение от патриархально настроенных коллег и руководства. Такие данные содержатся в многочисленных опросах.

Но так ли это на самом деле?

LUKINEWS.RU обратились к специалистам HR-Департамента великолукской группы компаний «Кабош» Екатерине Антонюк и Дарье Липатовой. Какие у женщины барьеры на пути к карьерному росту?

«В первую очередь, это материнство. Любая женщина рано или поздно приходит к этому. А после декрета сложно снова вливаться в руководящую должность, особенно, если это два декрета подряд. Кроме того, сложности возникают и у девушек с маленькими детьми. Это и постоянные больничные, и сама необходимость быть рядом с ребёнком, а не на работе. Девушка уже не сможет всецело посвящать время и мысли работе, как иногда этого требует руководящий пост или просто ответственная работа. Зачастую, руководители специально ставят условие для соискательниц – без маленьких детей», - объясняют Екатерина и Дарья.

На втором месте, по их словам, эмоциональная составляющая. Женщины действительно более эмоциональные, нежели мужчины. К тому же, играют роль и условия труда.

«Психологически тяжело выдержать плотный график, напряжённую работу. Не будем забывать и о физической составляющей многих специальностей – вряд ли женский организм способен выдержать многочасовую работу на морозе, тяжёлые грузы, изнурительный труд на жаре. Здесь выбор делается, понятно, в пользу мужчин», - рассказали нам в HR-Департаменте ГК «Кабош».

Однако, отчаиваться прекрасному полу не стоит. По словам специалистов, сейчас в обществе укореняется идея мужского и женского равенства. Кроме того, по словам многочисленных психологов, женщины-руководители более внимательны к деталям, принимают более взвешенные решения и умеют руководить людьми, используя стратегию «гуманного менеджмента».

Говоря о совмещении семьи и карьеры, можно дать уверенный ответ, что совмещать эти сферы вполне возможно. По мнению писательницы Дианы Машковой, мысль, что женщина может заниматься чем-то одним – не более, чем предрассудки.

«Да, потребуется куда большее физическое и эмоциональное напряжение, чем в том случае, если заниматься чем-то одним. Сил будет уходить много. Однако игра стоит свеч. Во‑первых, дети, видя перед собой успешную маму, испытывают к ней не меньшее уважение, чем к отцу. Во‑вторых, женщина не останавливается в развитии и не перестает быть интересна супругу. В-третьих, отношения в семье избавляются от негативного ролевого расклада «покупатель — продавец», когда мужчина «платит», а потому может вести себя так, как ему заблагорассудится. Отношения становятся партнерскими, и это, на мой взгляд, делает их наиболее комфортными», - отметила Машкова в интервью Cosmopolitan.

В заключении, хочется напомнить читателям о тысячах женщин, которые с успехом руководят конторами, заводами, редакциями и даже городами. А иногда и целыми государствами. У подавляющего большинства из них есть дети. С приходом глобализации и новой Эры капитализма, женщины во всем мире занимают все более высокие должности и общественные позиции. Ответственность и надежность, присущие слабому полу, помогают достойно справляться с возложенными на них обязанностями. А потому нет сомнений: женское присутствие в деловой и политической жизни будет только крепнуть. А леди-босс станут обычным, ничем не примечательным явлением.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться