0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Из-за смерти девочки во время ЕГЭ в Чебоксарах, на Псковщине началась паника

12:52 ‐ 30.05.2019 (примерно 11 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0
Из-за смерти девочки во время ЕГЭ в Чебоксарах, на Псковщине началась паника
Фото: maximumtest.ru

Случай с чебоксарской школьницей отозвался и на Псковщине. Местные родители старшеклассников всерьёз обеспокоились здоровьем своих чад и задумались о возможности отмены такого вида экзамена.

Напомним, вчера, 29 мая, ученица 11 класса скончалась на ЕГЭ по математике в Чебоксарах, сообщают РИА Новости. В пресс-службе Министерства образования и молодежной политики Чувашии отметили, что школьница в течение часа писала работу, потом попросилась выйти, и в коридоре ей стало плохо. Девушку начали реанимировать, однако вернуть ее к жизни не удалось. Особо подчёркивается, что погибшая являлась инвалидом детства.

Как сообщает федеральный паблик ВК «Плохие новости», долгие годы Маша страдала от первичной легочной гипертензии — редчайшей сосудистой болезни, которую регистрируют у 1-2 людей на миллион. К сожалению, смертность от нее гарантирована. Болезнь прогрессирует на протяжении нескольких лет и на поздних стадиях врачи могут весьма точно определить, когда наступит летальный исход. Сама старшеклассница и ее родные, пишут «Плохие новости», знали страшную правду, что 2019 год станет для неё последним. Однако, несмотря ни на что, девочка пошла сдавать стрессовый экзамен.

Умершая на ЕГЭ школьница Маша
Умершая на ЕГЭ школьница Маша (Источник: vk.com/plohie_novosti_mc)

В итоге, случай с несчастной Машей подтолкнул к панике и жителей нашего региона. Просьба отменить экзамены-тесты поступила на сайт Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Мама, по всей видимости девятиклассника, попросила главу области рассмотреть вопрос отмены ОГЭ (ОГЭ сдаётся в 9 классе, ЕГЭ в 11 классе – прим. ред.).

Естественно, такие вопросы решаются не на территории области, а на уровне федерального Министерства образования.

Сайтом Ведерникова подобные разговоры не ограничились. Народ обсуждает экзамены и на форумах, группах Вконтакте, между собой.

К примеру, пост в самом популярном великолукском паблике Вконтакте «Подслушано Великие Луки».

 

«Трагедия в чебоксарской школе вызвала мощный общественный резонанс. Родители со всей России высказывают свое возмущение непрестанным ужесточением процедуры сдачи ЕГЭ и призывают ослабить давление на школьников . Как в Великолукских школах проходит ЕГЭ ?», - задаётся вопросом аноним.

Пост посеял ряд слухов. Один из комментаторов рассказал про некий разговор школьников в маршрутке, обсуждающих, как какая-то великолукская школьница порезала вены в туалете во время сдачи ЕГЭ. Другой комментатор вспомнил свой опыт сдачи экзамена. По его словам, это было похоже на тюремный режим.

От имени редакции хочется добавить, что ЕГЭ является прозрачным способом оценки знаний школьников, проходной балл - не так высок, а сдать его реально всем выпускникам, учившимся в школе. Вопросы вызывает другое – камеры в каждом кабинете, система металлоискателей и досмотра каждого школьника. Видимо, эти требования безопасности подтвердили свою нужность.

Однако, судя по авторитетным мнениям психологов и по признаниям самих выпускников (журналистов нашей редакции в том числе), гораздо бОльший стресс причиняет ребятам манера поведения многих учителей и родителей, которые прогнозируют страшное и нищее будущее, если школьник не сдаст ЕГЭ, запугивают и доводят до нервного срыва. И никакое Министерство образования, новые законы и отмены определённых видов экзамена не смогут повлиять на подобных учителей и родителей. Любите своих детей и не ожидайте от них невозможного.

Поделитесь в комментариях, как лично вы относитесь к ЕГЭ и ОГЭ? Сдавали ли сами? А может, это предстоит вашим детям? 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться