0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

«Куда попал – туда попал»

17:00 ‐ 31.01.2020 (примерно 2 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0
«Куда попал – туда попал»
Фото: polsergmich.blogspot.com

Великолукский районный суд рассмотрел в Кунье уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняли в убийстве сожительницы. Они прожили вместе 5 лет. Мужчина в суде отпираться не стал: вину признал и даже раскаялся.

Спрятался за трубой

Как рассказал сам мужчина в суде, 22 октября они с сожительницей кололи дрова и вечером приехали домой. Получив деньги за работу, мужчина сначала послал женщину за продуктами в магазин, а потом за спиртом: она принесла 1,5 литра алкоголя. Мужчина и женщина выпили, потом выпили еще. «Через некоторое время» спиртное закончилось, мужчина был сильно пьян.

Подсудимый объяснял, что он сидел на подлокотнике кресла, а сожительница сидела на стуле за столом. С чего все началось, мужчина не помнил, но они поссорились, женщина «говорила ему очень дерзкие и оскорбительные слова», хотя какие именно это были слова, он не вспомнил. На столе перед мужчиной лежал нож, он взял его левой рукой и, особо не прицеливаясь, ударил ее ножом – «куда попал, туда попал». Попал он в грудь справа.

У женщины пошла кровь изо рта, после чего она упала на пол. Мужчина сказал, что до этого случая он никогда за оружие не брался, такое у него было в первый раз. Он очень испугался и хотел вызвать скорую медицинскую помощь, но телефон разрядился. По словам подсудимого, он в шоке выбежал на улицу босиком и стал звать на помощь. К нему подошла соседка, он сказал ей, что сожительница упала на штырь.

Нож он, «действуя на автомате», выкинул в щелку в полу, потом его нашли в подвале. Затем мужчина спрятался на чердаке доме за трубой, где просидел всю ночь. Его даже успели объявить в розыск, но на следующий день он вышел из своего убежища и в подъезде его задержали полицейские.

В суде мужчина говорил, что с сожительницей они ругались не слишком часто. И что случалось, что он «ставил ей синяк, но никогда не избивал». У убитой женщины есть дочь, но родительских прав ее лишили, потому что она злоупотребляла спиртными напитками и вела антиобщественный образ жизни.

Спокойный и не вспыльчивый

Один из свидетелей характеризовал мужчину положительно, хоть и знал, что тот иногда бьет сожительницу. Другой мужчина рассказал, что мужчина официально трудоустроен не был, конфликтовал с сожительницей на бытовой почве, ревностно относился к ее общению с противоположным полом, а в состоянии алкогольного опьянения мог и избить женщину.

Участковый сказал в суде, что мужчина на профилактическом учете не состоял, профилактическую работу с ним тоже не вели. Его можно охарактеризовать как лицо, злоупотребляющее алкоголем, но вообще он спокойный и не вспыльчивый. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности. Женщина при этом на учете состояла, ее судили за неуплату алиментов, а характеризовали ее как грубую и вспыльчивую личность. Но местные жители на семью не жаловались.

Мужчину признали вменяемым, хоть судебно-психиатрический эксперт и обнаружил у него признаки умственной отсталости легкой степени. Но суд решил, что он был вменяем и во время преступления, и во время суда.

В итоге мужчину признали виновным, он получил 7 лет колонии строгого режима.

 

Павел Дмитриев.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться