0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

«Дороги надо заслужить»: Александр Козловский рассказал о процветании Псковщины

13:34 ‐ 01.02.2019 (примерно 5 месяцев назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0
Александр Козловский
Александр Козловский (Источник: sobranie.pskov.ru)

29 января радиостанцию «Эхо Москвы в Пскове» посетил известный великолучанин, сын главы Великих Лук Николая Козловского, а ныне Депутат Государственной Думы от Псковской области Александр Козловский.

Являясь в Госдуме членом Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат подробно рассказал об этой сфере, однако взял на себя ответственность предречь процветание Псковской области в целом.

По мнению Козловского, мы уже не «запрягаем», а вовсю «едем» к успеху в сфере здравоохранения, образования и других.

«Мы ощутим рывок и увидим не только хорошие дороги, не только улучшения в здравоохранении, но также мы должны увидеть новую технику российского производства, которая будет работать на этих дорогах, и российскую медтехнику. И все это должно касаться всех отраслей, по которым мы сейчас работаем. Еще 2 - 3 года - и эти изменения будут достаточно серьезными», - пообещал Козловский.

Видимо, Великих Лук такие радужные прогнозы не касаются. Достаточно взглянуть на количество докторов в городе, невозможность попасть на приём к ряду специалистов, низкие зарплаты великолучан. Из Великих Лук бегут молодые врачи и учителя – едут в столицы и остаются там. Есть разница, получать в Великих Луках 10-12 тысяч, как молодой врач, или в Петербурге 50, а в Москве и все 100? Однако депутат Козловский уверен, что это не так.

«Молодежь всегда стремится в большие города, но окунувшись в эту бурную жизнь, устав от столичной суеты, многие хотят сюда вернуться. Работа в нашем доме под названием Псковская область должна быть качественной, она должна делать жизнь привлекательной для тех, кто хочет сюда вернуться или переехать из других регионов», - говорит депутат.

Должна! Но, по крайней мере, сейчас, для молодёжи условий не создано совсем.

На вопрос радиоведущего, почему, чтобы добиться важных социальных выплат в Псковской области надо обивать пороги, депутат объяснил, что с «деньгами расставаться всегда сложно».

«С деньгами всегда расставаться сложно, и здесь важно понимать, что выделенные деньги должны эффективно использоваться. Поэтому министерства требуют глубокой переработки вопроса, разработки проектной документации. Регион должен показать целесообразность этих трат, к чему это приведет», - заявил Козловский.

Хотя ведущий спрашивал про конкретных простых людей, которые ради пособия в 200 рублей вынуждены днями стоять в очередях.

Еще один вопрос, волнующий абсолютно всех жителей – плохие дороги в Псковской области. На вопрос о дорогах Козловский намекнул, что строиться и ремонтироваться они будут только возле предприятий и вообще их, мол, заслужить еще надо. К примеру, как великолукский путепровод, построенный от центра города к предприятию семьи Козловских ЗЭТО. Видимо, работники ЗЭТО новую дорогу заслужили больше, чем жители сотен деревень Псковской области, вынужденные добираться до дома зимой на тракторе.

«Дороги надо заслужить, и к ним надо рачительно относиться. Много их будет или мало, а тратить их надо целесообразно. Уж если мы строим дорогу, нельзя, чтобы она вела в никуда. Надо, чтоб по ней было движение, чтоб она с точки зрения экономики оправдывала себя, чтобы рядом с ней появились новые предприятия, и населенные пункты чувствовали наличие этой дороги», - рассказал депутат.

Говоря о промышленности, другую важнейшую отрасль Псковской области – сельское хозяйство, Козловский коснулся слегка, сказав лишь о том, что оно «развивается». Хотя на самом деле, как раз-таки сельское хозяйство в регионе вовсю развито. Вспомнить хотя бы «Великолукский мясокомбинат», известный на всю страну, являющимся одним из лидеров производства мясных изделий.

Или же группа компаний «Кабош», производящая сыр и молочную продукцию - крупнейший налогоплательщик региона. В группе компаний «Кабош» на сегодняшний день трудится коло 1400 сотрудников, в собственности 40 тыс. га земель, четыре молочно-товарных комплекса, 7711 голов голштино-фризских коров, производится 65793 тыс. тонн молока, 6341 тыс. тонн сыра и 1939 тыс. тонн овощей в год.

В конце хочется отметить, что на великолукские радиостанции
(в частности, на Авторадио Великие Луки) Александр Николаевич не ходит, а запросы игнорирует.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться