0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

«Двойная игра» семьи Козловских

20:00 ‐ 04.03.2019 (примерно 2 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

«Бесконечно бизнес прессовать невозможно». Такой вывод сделал сын главы Великих Лук, а ныне депутат Госдумы, Александр Козловский. В эфире программы «Собственной персоной» на радио «Эхо Москвы» в Пскове он заявил, что должен помочь наладить общение между властью и бизнесом. Об этом сообщает «Псковская лента новостей».

Слова, сами по себе, – правильные. Но почему Александр Николаевич выступает только во Пскове? Почему он напрочь игнорирует свой родной город, колыбель своей карьеры Великие Луки? Такие вопросы не раз поступали в редакцию LUKINEWS.RU от великолучан. Редакция, в свою очередь, предпринимала попытки связаться с депутатом Козловским, пригласив его на интервью и эфиры на радио – бесполезно. Видимо, он боится. Мелькая в федеральной и областной прессе, он создаёт образ некого бравого промышленника, защитника бизнеса и простых людей, честного политика и искреннего борца за справедливость.

А боится он потому, что в Великих Луках еще жива рана от рэкетирских действий Козловских. Эта семейка настолько испортила жизнь каждому жителю города, словно хищники, они загнали в кольцо бесправия город и его жителей, заводы и предприятия, памятники и инфраструктуру.

Николай Козловский
Николай Козловский (Источник: pln24.ru)

Вспомнить хотя бы бывший колхоз «Россия» (бывшее ЗАО «Великолукское»). По словам самих работников, господин Козловский-старший развалил колхоз, в котором работало 1200 человек. По его настоянию предприятие было признано банкротом. Хотя до прихода нынешнего главы города, ЗАО «Великолукское» производило в день порядка 15 тонн молока и располагало комплексом теплиц.

Однако, предприятию не дали погибнуть. После беспринципного развала колхоза и обогащения на нём, Козловский «умыл руки». У предприятия появился инвестор в лице компании «Слактис», которая владела контрольным пакетом акций. На данный момент, теплицы восстановлены и переоснащены. Работники, по их же словам, получают белую заработную плату от 25 тысяч рублей в месяц, тогда как при Козловском она едва «доползала» до 5-7 тысяч.

Однако, Козловскому кое-что удалось уничтожить. К примеру, животное хозяйство в виде коров. Или сами земли. 80% территорий попало в руки семейки и записано на некие ООО.

Про разваленные семьей Козловских предприятия можно говорить долго. Вспомнить тот же «ЗЭТО», на котором в начале 00-х устроили «кровавую баню» и рэкет с привлечением людей в масках и оружием. Страшные воспоминания до сих пор, словно легенда, передаются среди великолучан и шёпотом звучат в коридорах завода. Козловские всеми силами пытаются это искоренить, сделав из предприятия чуть ли не тюрьму, со штрафами и армейской дисциплиной.

Они до сих пор занимаются рейдерскими захватами, и все это прекрасно знают. В редакцию LUKINEWS.RU подобные обращения поступают ежедневно.

Невооруженным глазом видно – Козловский-старший, являясь главой Великих Лук, к жизни города не имеет ни малейшего отношения. Козловский-младший, занимая пост депутата Госдумы, великолукскую прессу игнорирует, вещая на область и страну.

Равнодушие и ненависть великолучан к этой семье подтверждают цифры – в Великих Луках за кандидатуру Александра Козловского проголосовало только 30%, потому что люди знают историю этой семьи. Это самый низкий показатель по всей Псковской области. Голосовали те, кому в этой лодке коррупции и замалчивания хорошо, кто прикормлен и сыт. А 70% остальных великолучан и слышать о них не хотят.

Александр Козловский
Александр Козловский (Источник: pskov.aif.ru)

Имеющиеся на данный момент у семьи Козловских сельскохозяйственные предприятия находятся в предбанкротном состоянии. Тот же «Зернопродукт», колхозы – всё это постепенно разваливается. Зато семейка нанимает чёрных пиарщиков и «науськивает» прикормленную администрацию города на реально успешных сельскохозяйственников, нашедших признание как в Москве, так и в соседних регионах. Речь идёт о группе компаний «Кабош» и его президенте Дмитрии Матвееве.

И после всего этого, Александр Козловский без зазрения совести говорит на псковском «Эхе Москвы» про гармонию между бизнесом и властью, про помощь предпринимателям и защиту их интересов. Запутавшись во лжи и насилии, семья Козловских продолжает вести «двойную игру», меняя маски в зависимости от ситуации.

Уважаемые читатели LUKINEWS.RU! Если вы, ваша семья или ваш бизнес пострадали от действий семьи Козловских, обращайтесь в нашу редакцию.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться