0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Небо и земля: Цецерский и Козловский

17:50 ‐ 05.04.2019 (примерно 5 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

Иван Цецерский проконтролировал уборку в популярных и нелицеприятных местах Пскова. Такой заголовок появился у коллег из «Псковской ленты новостей» 3 апреля. В статье описывается выезд главы Пскова по востребованным и вызывающим негативные отзывы местам города. Изначально целью выезда было, пишут в ПЛН, - проконтролировать уборку Пскова, но в процессе проверки возникли и другие вопросы, связанные с благоустройством муниципалитета.

«Сегодня, 3 апреля, градоначальник проводит выезд, цель которого - наблюдение за уборкой весеннего Пскова. Участники выезда двигаются вдоль улицы. Следующая остановка – напротив дома № 15», - пишет ПЛН.

Иван Цецерский не просто понаблюдал за уборкой, но и общался с уборщицей, местными жителями, тут же звонил ответственным лицам. Глава города изумлялся мусору вокруг и обещал поставить на место тех, по чьей вине Псков становится крайне неустроенным. ПЛН приводит конкретный пример с застройщиком.

«А здесь застройщик снял забор, - один из местных жителей указывает Ивану Цецерскому на дом № 39 по улице Юбилейной, - И весь мусор, в том числе и строительный, летит на соседние участки, к нам под ноги!».

Глава Пскова Иван Цецерский и замначальника управления городского хозяйства (УГХ) администрации Псковской области Антон Ляугминас
Глава Пскова Иван Цецерский и замначальника управления городского хозяйства (УГХ) администрации Псковской области Антон Ляугминас (Источник: pln-pskov.ru)

«Позорище! - восклицает глава Пскова. - Эти застройщики живут своими экономическими интересами и плевать хотели на окружающих! Безусловно, таких людей надо ставить на место. Будем думать. А то мы удивляемся, почему везде мусор летает, валяется? Так он и будет летать, потому что мы со своим чиновничьим равнодушием позволяем всему этому происходить!».

«Чиновничье равнодушие» - странно слышать такие слова от чиновника? Странно. Особенно, великолучанам. Ведь глава Великих Лук Николай Козловский не имеет не только самокритики и самоиронии, но и отношения к подвластному ему городу.

В отличие от Цецерского, активного и деятельного, который сам перемещается по городу и реагирует на жалобы, Козловский крайне пассивен и незаметен. Изредка, раз в 3 месяца, он устраивает «встречу с гражданами» у себя в кабинете, на которую без записи не попадешь. Однако, эти встречи не освещаются в СМИ (может потому, что журналистов на них не зовут?), не оглашаются результаты, не наблюдается решение проблем, которые интересуют жителей Великих Лук.

Взять тот же мусор. Претензии горожан по мусорным точкам появляются ежедневно. Об этом пишут на сайте губернатора Псковской области Ведерникова, в группах в соцсетях, да и элементарно – в городе об этом говорят. Только на нашем портале LUKINEWS.RU публикации о стихийных свалках появляются с завидной регулярностью. А Козловского как не было видно никогда, так и не видно по сей день.

Если говорить о сайте губернатора, основного «рупора» проблем в области, Иван Цецерский отвечает на сообщения граждан и решает проблемы, Николай Козловский же, в принципе, сайт игнорирует. Ответственным за городские проблемы назначается глава администрации, ранее Чевжик, а теперь Ярышкина, но назначать то назначают, а ответов граждане не дожидаются. А если они появляются – то это не решение проблем, а банальные отписки.

Так чей же подход действеннее? Почему у нас такой пассивный хозяйственник? Как вы считаете?

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться