0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Жители и сотрудники «Удрайского» против семьи Козловских

18:05 ‐ 13.05.2019 (примерно 4 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Николай Козловский продолжает и дальше банкротить и губить сельское хозяйство Великолукского района. Сначала он обанкротил ЗАО «Великолукское», где свои рабочие места потеряли 600 человек. Теперь же принялся за «Удрайское», не имея к нему никакого юридического отношения.

Расскажем ситуацию вкратце.

Как губили учхоз «Удрайское»

Учхоз «Удрайское»  - не что иное, как акционерное общество, 100% акций которого принадлежит государству. Благодаря действиям ООО «Милка», компании из Санкт-Петербурга, и его собственника Исаева, который сейчас является банкротом и находится в федеральном розыске, учхоз «Удрайское» был доведен до упадка и банкротства.

В мае 2018, согласно Федеральному закону, имущество «Удрайского» выставили на торги, чтобы с помощью вырученных средств погасить долги перед кредиторами. Торги проводились на независимой площадке, в них мог участвовать любой желающий.

Вопреки желаниям банкрота Исаева, в торгах приняла участие и компания «Зелёная лига», входящая в состав группы компаний «Кабош». Вышло так, что «Зелёная лига» предложила самую высокую цену, и, соответственно, всё имущество было продано ей. Однако, такой расклад не входил в планы Исаева, ведь он предполагал приобрести имущество учхоза в собственность по более низкой цене.

Из достоверных источников, приближенных к администрации города, нам известно, что после того, как «Зелёная лига» приобрела учхоз, господин Исаев прибыл в Великие Луки и встретился с главой города Николаем Козловским. И тут встаёт закономерный вопрос, прежде всего для правоохранительных органов, – как глава города, к тому же лидер местных единороссов, может встречаться с человеком, находящемся в федеральном розыске? При этом, не оповещая об этом никого..?  

Андрей Исаев
Андрей Исаев (Источник: dp.ru)

Жители и работники «Удрайского» нам рассказали, что после данной встречи на территории учхоза появились сотрудники ЧОПа «Байкал» - частного охранного предприятия, по документам принадлежащего жене и дочери всё того же Николая Козловского. Кроме того, юристы Козловского подали в суд на «Зеленую лигу», что, якобы, она приобрела имущество с торгов незаконно. Особо стоило бы отметить, что они ссылались на то, что принадлежащая семье Козловских организация ООО «Агроресурс» не могла участвовать в торгах. Хотя это выглядит странным, при том, что заявки подавались за 1,5 месяца до торгов.  То есть, они требуют признать заявление о признании договора купли-продажи «Зеленой лигой» учхоза недействительным, хотя на тот момент компания выполнила свои обязательства - деньги были заплачены, а долги перед большинством кредиторов погашены.

Таким образом, ситуация находится в подвешенном состоянии вот уже более года.

Привычные методы Козловского

Методы, которыми сейчас руководствуется Николай Козловский и его семья далеко не новы. Если вспомнить громкие рейдерские захваты Великих Лук – все они связаны с фамилией Козловских.

Первый, как вы помните, произошёл в 1998 году. В ту бытность Козловский -  руководитель отдела продаж ЗАО «ЗЭТО». Тогда, в 98-м, он свергнул с поста руководителя завода Бориса Каракаева. Вместе со своим другом детства Коваленко.

Борис Каракаев
Борис Каракаев (Источник: pln24.ru)

По свидетельствам очевидцев, уже через год он снова пришел к Каракаеву, буквально упав в ноги и посетовав, что был не прав. Эта история хорошо знакома всем работникам ЗАО «ЗЭТО». Козловский просил Бориса Николаевича вновь ему поверить и выступить против своего школьного товарища Коваленко. Козловскому это удалось - сыграть на чувствах Каракаева и убедить его в необходимости нового захвата.

А почему, спрашивается, Коваленко, тогда в 2000-м, спустя два года, вдруг стал плохой? По свидетельствам тех же очевидцев, он хотел наконец-то навести на «ЗЭТО» порядок, чтобы весь сбыт шел через завод, а не аффилированные с Козловским структуры.

Но это не входило в планы Козловского, который наплодил уйму посреднических фирм, сделав их учредителем своего сына Александра. И да, он не хотел лишаться такой удобной кормушки. Коваленко стал не угоден, и Николай Николаевич обратился к Каракаеву. Впрочем, Борис Николаевич долго не соглашался, памятуя предательство Козловского, но в конце концов сдался.

Именно тогда состоялся знаменитый захват «ЗЭТО» в 2000 году, ночью, с помощью сотрудников частных охранных предприятий Москвы. По словам очевидцев тех событий, «расправа» напоминала кадры известных гангстерских фильмов. По итогу, Коваленко выкинули.

Примечательно, что делал всё это господин Козловский в том числе при помощи криминальных структур, против которых он сейчас так яростно выступает, став главой города.

При этом, в Великих Луках сложилось странное положение дел. Все знали о контактах между криминалом и господином Козловским, но никак на это не реагировали. Известен и тот факт, что бывший прокурор Псковской области Тимур Кебеков не раз посещал базу семьи Козловских Волынь. Об этом рассказывали сами сотрудники базы, да и Николай Николаевич, вместе с сыном Александром, любили поведать в определенных кругах о своих неформальных связях с руководством областной прокуратуры.

Развал ЗАО «Великолукское»

Возвращаясь к сельскохозяйственной тематике, можно вспомнить обанкроченное Козловским в 2008 году ЗАО «Великолукское», предприятие-флагман района, когда сразу 600 человек потеряли свою работу. Когда-то предприятие ежедневно производило до 20 тонн молока, сейчас же, когда всё имущество отошло Козловскому, оно не производит и 1,5 тонн, имея при этом надой аж, смешно сказать, 2600 литров с коровы в год. Больше молока с коровы получали даже в 80-е годы 20 века.

Фото: dp.ru/Пётр Ковалёв

При этом, стоит отметить, Козловскому не всё дали развалить. Теплицы ЗАО «Великолукское» выкупила группа компаний «Кабош». На данный момент, предприятие процветает, растет и платит налоги, как бы Козловский этому не мешал. При этом молочное животноводство ЗАО «Великолукское», находящееся под Козловским, можно сказать, прекратило своё существование. Согласитесь, это хороший пример, демонстрирующий, кто является рачительным хозяином, а кто - гробовщиком.  

Теперь семья Козловских взялась и за «Удрайское». Ведь ЗАО «Великолукское» им мало! Мы съездили в учхоз и поговорили непосредственно с работниками и жителями деревни Иваново.

Говорят сотрудники «Удрайского»

На вопрос, как сейчас обстоят дела, сотрудники учхоза привели конкретные примеры.

«Как только с июня прошлого года управлять всем стала «Зеленая лига» ГК «Кабош», у нас улучшились условия труда, в первую очередь, график работы. Раньше мы трудились без выходных, за копейки! Сейчас же мы полноценно отдыхаем на выходных и праздниках, да и получать стали больше денег, наверное, раза в два. Задерживать «получку» перестали, раньше по несколько месяцев могли на «голяке» сидеть», - рассказали нам простые работники учхоза.

Кроме того, сотрудники вспоминали и хамское отношение предыдущего руководства. По их словам, ни о каком уважении не шло и речи. Поставленная ООО «Милка» (Исаевым) на должность управляющей учхоза Наталья Деменок позволяла себе оскорбления и мат и, более того, активно поощряла пьянство среди работников, и сама этому способствовала, разрешая своей помощнице выплачивать зарплату самогоном. Из этого следует, что для Козловского и его подельников считается нормальным оплачивать рабочую смену бутылкой водки или «пузырём» самогона, вместо официальной зарплаты. Сейчас же, при нынешнем руководстве «Зеленой лиги», с пьянством ведётся активная борьба, делается упор на стабильность, уверенность в завтрашнем дне, белую зарплату и профессионализм. ГК «Кабош», в которую входит «Зеленая лига», в целом славится тем, что борется с пьянством, уничтожая всех самогонщиков. Вот и в «Удрайском», спустя год, компания почти искоренила самогоноварение и традиции запоев. Помимо кадровых и адресных вопросов, процветает и сам учхоз, в хозяйственном и материальном плане. По словам работников, они своими глазами увидели, каким образом можно производить молоко высшего сорта, увеличивать темпы и объёмы производства. На фермах наведён порядок, самих животных стали нормально кормить, всё постепенно становится в правильное, динамичное русло.

«Мы хотим остаться под «Кабошем». Достаточно посмотреть на окружающие фермы, принадлежащие «Слактис», тоже компании «Кабош». Приходит чёткое понимание - с «Кабошем» мы будем развиваться», - поделился своим мнением один из сотрудников.

Руководство «Кабош» планировало на территории «Удрайского» и строительство двух новых молочно-товарных комплексов по 4300 голов каждый. Все понимали, что это минимум 500 рабочих мест, и зарплата, как сегодня в «Слактисе» - не менее 40 тысяч рублей. Но сейчас, из-за судов, всё это стоит под вопросом.

На данный момент, Козловский и его подельники не ограничиваются судебными тяжбами. Они продолжают использовать бандитские методы 90-х годов прошлого века, пугая работников «братками» из принадлежащего семье Козловских охранного агентства «Байкал». По обе стороны от въезда и выезда в Удрайское стоят машины чёрного цвета из которых сверкают недобрым огоньком глаза охранников мэра Козловского.

Обстановка в хозяйстве очень накалена. Работники рассказали, что они пригласили в Удрайское губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и президента ГК «Кабош» Дмитрия Матвеева.

Известно, что с Матвеевым встреча произошла – между более, чем сотней человек, жителями и сотрудниками «Удрайского» и Дмитрием Викторовичем состоялся честный разговор. По словам президента ГК «Кабош», ситуация может решиться только в суде. На данный момент, прикладываются все усилия, чтобы не допустить возврата имущества учхоза к Исаеву и Козловскому.

Бездействие областной власти

Губернатор Ведерников почему-то до сих пор на встречу не приехал. Хотя к нему официально обратилось более 100 работников и жителей учхоза «Удрайское». Их обращение, размещенное на сайте Ведерников.рф, на данный момент является лидером по просмотрам. Вместо ответа Губернатора, размещена лишь отписка Николая Романова, председателя Комитета по сельскому хозяйству и гос. тех. надзору Псковской области.

Фото: ведерников.рф

Складывается впечатление, что Губернатор боится приезжать по причине отсутствия аргументов. С одной стороны, Михаил Юрьевич говорит о процветании региона, с другой – когда к нему обращается такое количество людей, Губернатор не реагирует.

Однако, как бы там ни было, ни один работник не хочет возвращаться под гнёт Козловского и находящегося в федеральном розыске Исаева. Письмо Губернатору подписали люди, которые уже устали бороться с бандитским кланом, по необъяснимым причинам, возглавляющим второй по численности город Псковщины Великие Луки.

«Областная власть не последняя инстанция. В стране кроме Губернатора есть и Президент, и Председатель правительства. Мы уверены, что они эту ситуацию не оставят. Мы наполнены решимостью идти до конца. Почему областная власть ничего не решает? Это всё создает негативную атмосферу, своим бездействием они поощряют таких дельцов, как Исаев и Козловский», - считают жители и работники «Удрайского».

По итогу, учхоз Удрайское, как мини-копия самих Великих Лук, стал показательным примером. Южная столица, после того как её «приватизировал» Николай Козловский совместно с семьей и сыном, тоже стала разваливаться. Об этом говорят все, трубят на каждом углу, но «на верху» всё остаётся по-прежнему. Ветшают дороги, дома и учреждения. Блестящей обёрткой являются лишь награды Козловскому от вышестоящей власти и постоянно появляющиеся всё новые алкомаркеты, чебуречные и «точки» с шаурмой. Неужели город с более, чем 850-летней историей; включенный в число 15-ти древнейших городов, который в срочном порядке восстанавливали после ВОВ; город Воинской Славы - достоин всего этого?

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться