0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Ошибочка вышла?

16:10 ‐ 28.02.2020 (примерно 7 месяцев назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0
Ошибочка вышла?
Фото: luki.ru

Прокурор Великих Лук не согласился с решением местного городского суда и подал апелляцию в Псковский областной суд. Представитель надзорного ведомства пытается отменить приказ экс-руководителя управления ЖКХ администрации Великих Лук Елены Гордиенко, которая увольняла нынешнего первого зама главы Великих Лук Юрия Власюка.

Дело в том, что Власюк сначала уволился из Дорожно-строительного управления Великих Лук по собственному желанию. Но в тот же день ошибка эта была исправлена. В документы внесли исправления: теперь выходило, что его уволили по решению работодателя. А это значило, что теперь Юрию Власюку очень удачно полагались три месячных зарплаты. Вот это прокурору и не понравилось. Давайте разбираться.

В ноябре 2016 года Юрий Власюк получил предложение от главы администрации Великих Лук стать его первым заместителем. Напомним, что в Дорожно-строительном управлении он, по версии следствия, наработал на несколько уголовных статей. Конечно, 30 ноября он уволился, а уже на следующий день занял новую должность. Прокурор считает, что увольнение очевидно связано с предложением из городской администрации. И Гордиенко не имела права вносить изменения в приказ об увольнении Власюка по собственному желанию. Прокурор полагал, что это способ легализации, полученной при увольнении трехмесячной зарплаты.

Елена Гордиенко
Елена Гордиенко (Источник: luki.ru)

А вот Гордиенко объяснила все немного по-другому. На протяжении многих лет руководитель УЖКХ увольняет или принимает на работу руководителей МУПов после устного согласования с руководством администрации Великих Лук. Так было и сейчас. То есть знала Гордиенко, куда и зачем увольняется Юрий Власюк. И «собственное желание» - это ошибка, все было согласовано. Вот эту ошибку и исправляли, когда вносили в трудовую книжку Власюка изменения.

Великолукский городской суд поддержал позицию властей. Не понятно, «какое именно нарушение конкретного, а не абстрактного права муниципального образования будет восстановлено в случае положительного решения по иску», - написал в решении судья Александр Андреев.

Апелляцию от прокурора Романа Хотченкова областной суд начнет рассматривать 3 марта.

 

Павел Дмитриев.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться