0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Никто не застрахован: как воруют деньги с банковских карт

15:49 ‐ 24.12.2018 (примерно 6 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

Помимо всего прочего, радостей жизни и комфорта, 21 век привнёс людям и такую головную боль, как «интернет-мошенничество» и махинации с банковскими картами. Казалось бы, как удобно: закинул деньги на кредитку (или дебетовую карту) и живи спокойно. Ни звенящей в карманах мелочи, ни шелестящей и мнущейся в кошельке бумажной «налички». «Кэш» ушёл в прошлое, настала эра безналичных расчётов. Приложил (или вставил) карту к терминалу – и покупка или услуга твоя.

Однако не всё так просто. Даже в самом удобном изобретении человечества всегда найдётся какой-нибудь недочёт. В нашем случае им является само человечество. А точнее, его бессовестные представители. В головах некоторых людей всё никак не уложится мысль, что воровать – плохо, присваивать себе чужое кровно нажитое – не по-людски.

Вот и шагнув в век цифровых технологий, человечество так и не избавилось от «карманников», «форточников», «медвежатников» и прочих мелких уголовников. Подобные персоны просто перешли в разряд «интернет-мошенников». Они освоили интернет и научились воровать «онлайн». Как им это удаётся, мы и попытались разобраться.

Предпосылкой к созданию материала стала личная финансовая драма одного из сотрудников нашей редакции. Недавно ночью его огорошили входящие на смартфон СМС-сообщения о списании N-го количества средств с банковской карты. Сумма немаленькая. Наш сотрудник находился дома, карта лежала в его кошельке, никакие действия он в данный момент с ней не совершал. «Пароли и явки» к карте он никому не давал, пин-код не сообщал.

«Мистика», - скажете Вы. «Печальная обыденность», - скажу Вам я. Таких финансовых драм – тысячи, ежедневно банковские счета россиян «худеют» на миллионы. За год набегают миллиарды рублей, оседающие в карманах преступников.

Корреспондент LUKINEWS.RU обратилась за комментарием в пресс-службу одного из крупнейших российских банков. Что делать, если со счёта карты исчезли средства? Вернёт ли утраченные деньги банк? Какие бывают конкретные случаи мошенничества и как не угодить в отряд «униженных и оскорблённых»?

По словам пресс-службы банка, чаще всего клиенты оказываются прямой жертвой мошенников, становясь безоружными под психологическим давлением. Под влиянием эмоций и спешки они добровольно делятся со злоумышленниками конфиденциальными данными и производят сомнительные операции. Либо, злую шутку с человеком играет его невнимательность.

Рассмотрим несколько подобных примеров из реальной жизни. Прочтите внимательно и никогда не пренебрегайте этими правилами.

1. Не сообщайте данные карты и не передавайте SMS неизвестным людям

К примеру, человек размещает объявление о продаже чего-нибудь (диван, телевизор — всё, что угодно) в интернете. Мошенники звонят по указанному номеру и прикидываются покупателями. В разговоре они узнают данные карт, якобы для того, чтобы перечислить деньги за покупку. И как только они получают эту информацию, подключаются к мобильному приложению и списывают со счёта деньги.

Никому не говорите номер карты или счёта и трехзначный код, расположенный на оборотной стороне карты, а также никогда никому не передавайте SMS-код, который приходит вам от номера вашего банка.

2. Не доверяйте сомнительным сообщениям о блокировке карты

Мошенники могут присылать SMS-сообщения о том, что банковская карта заблокирована. На самом деле — нет. Чтобы разблокировать карту, человека просят прислать персональные данные, PIN-код или набрать цифры, с помощью которых активируют услугу перевода средств на чужой номер. Запомните: никто не имеет права узнавать у вас такую информацию. И уж тем более никому вы не должны сообщать свой PIN-код. Держите его только при себе.

3. Присматривайтесь к людям, когда снимаете деньги в банкомате

Мошенники могут подглядеть ваш PIN-код, пока вы снимаете деньги в банкомате. Потом незаметно воруют карту, опустошают и выбрасывают её. Чтобы никто ничего не подсмотрел, прикрывайте рукой клавиатуру банкомата. А если кто-то подозрительный будет стоять слишком

близко, просто попросите его отойти.

4. Никогда не пишите PIN-код карты на самой карте

Карту можно где-то забыть или потерять. Или, к примеру, при оплате в магазине карта попадает в руки продавцов. Написанный на карте PIN-код является большим соблазном для того, чтобы без труда воспользоваться ею. Выход простой — никогда не указывайте на карте PIN-код.

5. Социальная инженерия: не переводите деньги незнакомым людям

Использование социальной инженерии — один из самых распространённых способов мошенничества. Обычно человеку звонит мошенник, представляется полицейским или, к примеру, следователем и говорит, что ваш родственник или друг устроил аварию, кого-то избил или как-то ещё нарушил закон. Чтобы уладить вопрос «по-хорошему», мошенники просят

перечислить с карты определённую сумму денег. Будьте бдительны: если попадёте на такой звонок, обязательно свяжитесь для начала с родственником, которого пытаетесь спасти. Вероятно, с ним всё в порядке, а вас просто кто-то пытается обмануть.

Однако, причиной потери денег не всегда является наивность или невнимательность гражданина. Иногда (как в случае с сотрудником нашей редакции) средства списываются «просто так». Но причины есть всегда. Вот основные из них:

1. Неофициальные версии мобильных приложений

Мошенники через интернет или смс-сообщения распространяют вирус. И, к примеру, при попытке открыть приложение банка, вирус перенаправляет вас на сайт-ловушку, который внешне мало чем отличается от настоящего сайта банка. На этом сайте клиента просят ввести свой логин от личного кабинета. И вирус получает и отсылает мошенникам пароли для входа. Не пользуйтесь сомнительными приложениями и регулярно обновляйте антивирусы на своих телефонах.

2. Выброшенный в урну чек, который печатает банкомат

При оформлении новой карты и её активации прямо в банке, люди обычно выбрасывают в ведро чек, выданный банкоматом. Мошенники могут подобрать выброшенные бумажки, где указана информация с логинами и паролями для входа в онлайн-банк, и перевести деньги на свой счёт.

Не нужно сразу выбрасывать чеки, а если и делаете это — рвите его на мелкие кусочки.

3. Мошенник просто посмотрел на вашу карту

Никогда не давайте людям «подержать» свою карту. Информации, которая указана на карте, достаточно для того, чтобы совершить с её помощью покупку в интернете. Поэтому карту лучше вообще никому не давать в руки. Даже в кафе опасно расплачиваться картами, когда официант её уносит, чтобы провести платёж. В идеале — не давать официанту карту, а самому вставлять её в устройство и вводить пароль. И обязательно — использовать карту, которая связана с вашим номером телефона. Если кто-то захочет что-то оплатить вашей картой, вам придёт код-подтверждение. И вы поймёте, что официант решил вас обмануть.

4. Неактуальный номер мобильного телефона

Следите за актуальностью своего номера мобильного телефона. Привязывайте к своему банковскому счету только актуальный мобильный номер. Операторы сотовой связи блокируют и зачастую перепродают номера, которые долгое время не использовались. Мошенники специально скупают такие номера и проверяют их на неотключенные банковские услуги. И найдя такие, они могут вмиг перечислить деньги с карты с помощью этой услуги на свой счёт. При смене номера телефона, на который подключен «Мобильный банк», нужно обязательно обратиться в офис банка и отключить услугу от старого номера.

И напоследок, что же делать, если вы уже стали жертвой мошенников?

Во-первых, вам незамедлительно необходимо обратиться в ближайший офис вашего банка либо позвонить по телефону горячей линии. Чем быстрее вы направите уведомление в банк, тем больше шансов что вам вернут деньги. Сотрудники банка осуществят блокировку карты. В зависимости от вида мошенничества, возможна блокировка Онлайн-приложения и мобильного банка.

Далее сотрудники принимают обращение по факту мошеннических действий, а также рекомендуют клиенту обратиться в правоохранительные органы. Ваше обращение банк рассмотрит в течение 14 дней.

Как нам рассказали в пресс-службе одного из банков, в случае, если данный эпизод - не техническая ошибка банка, возврат денежных средств производится по решению суда.

Однако, чаще всего, до суда не доходит. В любом случае, пострадавшему следует ориентироваться на Федеральный закон «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 N 161-ФЗ. Согласно нему, вы не обязаны доказывать, что средства были списаны не по вашей воле. Наоборот, обязанность банка – доказать, что именно вы потратили деньги. Это значит, что банк не может вам отказать в возврате похищенных средств по причине отсутствия подтверждений того факта, что случайно списанные ли, украденные ли средства были выведены со счета без вашего ведома.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться