0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Новые подробности о деле смертельного ДТП в Великолукском районе

16:20 ‐ 24.08.2020 (примерно 6 месяцев назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0
Новые подробности о деле смертельного ДТП в Великолукском районе
Фото: iluki.ru

Стали известны подробности смертельного ДТП, которое произошло 17 августа около 8 часов вечера в Великолукском районе на дороге Лакомица-Лакниха.

Напомним, трактор «Беларусь-82.1» выехал на встречную полосу и вилами погрузчика протаранил маршрутное такси №11. В салоне находилось 19 пассажиров, пятеро получили ранение. На месте от полученных травм скончались две женщины.
У одной из погибших остались трое несовершеннолетних детей, младший только перешел во второй класс. Вторая возвращалась домой вместе со старшей дочерью.
Luki.ru со ссылкой на тг- канал «Великолукские новости» сообщает, что женщину на глазах родственницы тракторист буквально «надел на вилы», еще четверых выкинуло из маршрутки при столкновении. Издание также сообщает, что за несколько минут до совершения ДТП, тракториста местные жители заметили в магазине, где им было куплено сразу несколько бутылок спиртного.

ГТРК «Псков» взяли интервью у жителей деревни Переслегино, которым очень трудно оправится от шока, ведь все друг друга хорошо знают. Сообщается, что водитель трактора - работник одного из великолукских предприятий, однако о том, что это за человек там не знают. А вот Глава Переслегинской волости Ольга Васягина виновника ДТП знает лично.

«Плохого сказать ничего не могу. Самостоятельный, трудился от зари и до вечера. Жалоб в волость никогда на него не поступало. Как такое могло случится, непонятно», рассказала Ольга корреспонденту Ларисе Чуриковой.

Прокурор Великолукского района Иванова Юлика Александровна подтвердила нам, что трактор принадлежит компании ООО «Агро Нова», тракторист выехал на дорогу без путевого листа после завершения рабочего дня. Утверждать, что 58-летний виновник аварии находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, пока нельзя, т.к. экспертиза еще не готова.

Кроме того, Прокуратурой Великолукского района организована параллельная проверка по соблюдению требований трудового законодательства со стороны организации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. 19 августа виновника заключили под стражу, он находится в СИЗО-2 в Великих Луках. Трактористу грозит до 15 лет лишения свободы.

Согласно данным Spark-interfax.ru ООО «Агро Нова» находится под управлением ООО «УК «ВМК» (Великолукский Мелькомбинат), который входит в группу компаний Главы города Великие Луки Козловского Н.Н.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться