0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

«Бойцовский клуб» за 150 тысяч рублей

10:00 ‐ 19.12.2019 (примерно 3 месяца назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Заступиться за девушку, поступок со всех сторон рыцарский. Ну, на первый взгляд так уж точно. Правда, если не рассчитать весовую категорию, возраст противника и невнимательно читать Уголовный кодекс РФ, то последствия у такого «рыцарства» могут быть самые разные.

Псковский гарнизонный военный суд рассмотрел дело в отношении бывшего военнослужащего, рядового запаса, который 10 месяцев в 2018-2019 годах служил по контракту. Преступление он совершил как раз тогда, когда был контрактником.

Мужчина 23 марта примерно в 22:00 возле гаражей в Пскове ударил кулаком в глаз подростка. Поводом для «разборки» стал звонок его знакомой: она попросила своего знакомого, контрактника, приехать и наказать парня, который ее оскорбил. Это подтвердил и сам потерпевший, и его друзья, которые видели весь конфликт.

Подруги обиженной девушки рассказали суду еще больше. Они втроем гуляли у гаражей, столкнулись с парнями, у них возник, то что в суде называют «словесный конфликт». Когда парень девушку обидел, она позвонила старшей сестре и сказала, что их обижают какие-то парни. Вместе с сестрой дома был ее брат и его знакомый – тот самый контрактник.

К гаражам они поехали втроем, тут оскорбленная девушка указала контрактнику, кто конкретно ее обидел, тот подошел и дал ему в глаз.

Ударом все не закончилось. У потерпевшего медики выявили закрытую тупую травму левого глаза. У парня случилась полная регматогенная отслойка сетчатки, острота зрения на левом глазу снизилась от 0,02 до 0,01 единицы. Он какое-то время лечился в Санкт-Петербурге. Суд квалифицировал это как средний вред здоровью.

Контрактник пытался загладить вину. Он пришел в полицию с явкой с повинной и выплатил потерпевшему 17 200 рублей. Все это суд счел смягчающими обстоятельствами. При этом потерпевший все же потребовал с контрактника 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Подсудимый иск признал, но попросил суд учесть его материальное положение и снизить сумму иска. Суд с этим согласился и также учел требования разумности и справедливости и снизил сумму иска до 150 тысяч рублей.

Это, конечно, не все. Также суд признал экс-военного виновным в совершении уголовного преступления: его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

 

Владимир Шатохин.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться