0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Рейс задерживается

20:00 ‐ 27 февраля 2020

Редакция сайта Редакция сайта

0
Рейс задерживается
Фото: pskovrail.ru

О том, чтобы из Пскова на юг региона (и обратно) можно было добраться не только на «московском» поезде, жители области просили давно. Для многих это было бы действительно удобно.

А если еще учитывать, что появляется возможность наладить сообщение с отдельными населенными пунктами, где людям приходится на перекладных добираться до нужных мест – прямо долгожданное событие.

 О том, что поезд появится, стало известно в конце 2019 года. Об окончательных сроках и доработке деталей по данному вопросу губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своем инстаграме. Из конкретных деталей было понятно, что железнодорожное сообщение будет запущено в марте. Ожидалось, что в начале месяца, но, по информации Luki-News, сроки сдвинутся.

Как нам стало известно, с первого марта поезд между Псковом и Великими Луками ходить не будет. Пока областные власти успешно запускают другой проект – поезд «Псков – Пыталово – Скангали» (Пыталовский район), который также ждали.  

Что касается маршрута «Псков - Великие Луки», то он будет запущен в марте, но не с первого числа. В настоящее время региональный комитет по транспорту прорабатывает отдельные технические детали с РЖД. Как только последние штрихи будут согласованы, маршрут будет сразу же запущен.

Также стали известны и некоторые детали, касающиеся расписания движение дизельного поезда. Ожидается, что он будет ходить между Псковом и Великими Луками с четверга по понедельник.

 

Владимир Капустинский.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться