0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

Фанаты красноярского «Енисея» требуют от властей убрать Аленичева из команды

15:59 ‐ 13.03.2019 (примерно 2 месяца назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0
Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичев (Источник: Алексей Филиппов/РИА Новости)

Болельщики красноярского футбольного клуба «Енисей» недовольны работой главного тренера команды, великолучанина, Дмитрия Аленичева. Фанаты составили открытое обращение к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой отправить тренера в отставку. Об этом сообщили РИА Новости.

В качестве фактов неудовлетворительной работы Аленичева, приводится статистика клуба. После 19 проведенных матчей «Енисей» занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата России, находясь в семи очках от зоны стыковых матчей. С сухими цифрами тут не поспоришь. В настоящее время шансов на сохранение прописки в премьер-лиге всё меньше.

«Мы видим в этом вину исключительно тренерского штаба, который не управляет и абсолютно не занимается командой», - говорится в обращении в соцсети Вконтакте.

Также, болельщики обратили внимание на алкогольные скандалы, связанные с Аленичевым и напомнили, как его задержали пьяным за рулём в ноябре 2018 года.

Кроме того, фанаты полагают, что Аленичев неправильно формирует состав команды и некоторые игроки «выпадают».  

«Просим отправить в отставку главного тренера Дмитрия Аленичева. Это единственный шанс встряхнуть команду и за 11 туров до конца чемпионата выправить положение, чтобы остаться в премьер-лиге», - заключают в своём обращении болельщики.

За разъяснением этих и других претензий LUKINEWS.RU обратились непосредственно в Красноярск. Местный футбольный болельщик, связанный со структурами краевого спорта Роман Винокуров объяснил нам, что ситуация довольно двойственная и вины самого Аленичева в общем-то нет.

Роман Винокуров
Роман Винокуров (Источник: Фото из личного архива Р. Винокурова)

«Заслуга Дмитрия Анатольевича, в первую очередь, в том, что он сумел вывести «Енисей» в премьер-лигу российского футбола. Произошло это летом 2018 года. Для Красноярска это был целый праздник, люди радовались и с надеждой смотрели в будущее. Однако, везде есть подводные камни. В нашем случае, это то, что «Енисей» финансируется из краевого бюджета и денег попросту не хватило для поддержания уровня. Денег на высокопрофессиональных игроков, на стадионы, на тренировки», - отмечает болельщик.

Роман Винокуров также озвучил своё мнение и мнение многих фанатов насчёт алкогольных скандалов и лишения Аленичева прав с дальнейшим скандалом в СМИ. По его словам, это была спланированная провокационная акция.

«Подставили, грубо говоря, свои. Посидели и решили, что Аленичев слишком дорого обходится Красноярску и надо бы его убрать. Не хочет уйти по-хорошему, будет по-плохому. Но у них это не получилось. Дмитрий Анатольевич – авторитетная фигура в мире российского футбола. Дело «замяли» его влиятельные друзья, политики или звёзды старой футбольной гвардии», - считает Роман.

Также, он добавляет, что Красноярск, в целом, город зимних видов спорта, особенно в свете только закончившейся Универсиады, на которую потратили 80 млрд рублей именно на объекты зимнего спорта.

Кроме того, болельщик напомнил и общую ситуацию с российской премьер-лигой.

«Западным клубам не очень удобны восточные команды из Сибири и Дальнего Востока. Западные, такие как Рубин, Зенит и другие - всегда в премьер-лиге, а восточные вылетают. Это связано с суровым климатом, многочасовыми перелётами, расстоянием», - объясняет Роман Винокуров.

Насчёт дальнейших прогнозов, касаемо «Енисея» и Дмитрия Аленичева, Роман считает, что они вполне ожидаемы.

«Шансы на премьер-лигу у «Енисея», конечно, минимальные. Как ни крути. А Аленичев возможно уйдет, но по-хорошему. По-плохому с ним не получилось, и он останется при своём», - заключил Роман Винокуров в беседе с LUKINEWS.RU.

В конце хочется напомнить про заслуги Дмитрия Аленичева. Всё же, он великолучанин, в том числе, прославивший наш небольшой город. Небольшая информационная справка:

  • Дмитрий Анатольевич Аленичев (20 октября 1972, посёлок Мелиораторов, Великолукский район, Псковская область, РСФСР, СССР) — советский и российский футболист, полузащитник, тренер. Заслуженный мастер спорта России (2003).
  • Первый российский футболист, ставший победителем двух самых престижных футбольных еврокубковых турниров: Кубка УЕФА (в 2003 году) и Лиги чемпионов УЕФА (в 2004 году), причём в обоих финалах Аленичев забивал по голу. Один из четырёх футболистов (наряду с Куманом, Роналдо и Джеррардом), кто забивал голы в двух финалах разных еврокубков подряд.
  • Играл в таких клубах, как «Спартак» (Москва), «Рома», «Перуджа», «Порту».
  • В составе сборной России дебютировал 9 февраля 1996 в матче против сборной Исландии (3:0) на турнире, проходившем на острове Мальта — на 76-й минуте заменил Игоря Добровольского. Через два дня, на том же турнире, забил свой первый мяч за сборную — в игре против словенцев (3:1).
  • Участник чемпионата мира 2002 и чемпионата Европы 2004.
  • Тренерскую карьеру начал в юношеской сборной России 1993 года рождения, где в период с ноября 2010 по 2011 год занимал должность главного тренера.
  • Также тренировал «Арсенал» (Тула), «Спартак» (Москва), и вот, теперь, «Енисей» (Красноярск).

Как бы ни сложилась жизнь и карьера Дмитрия Аленичева, пожелаем земляку удачи и новых свершений!

Дмитрий Аленичев на пресс-конференции ФК «Енисей»
Дмитрий Аленичев на пресс-конференции ФК «Енисей» (Источник: фк-енисей.рф)
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться