0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее

Выбери своё радио

Сейчас играет:

Вернуться назад

ТОП-5 бизнес-ланчей в Великих Луках

15:51 ‐ 08.04.2019 (примерно 5 месяцев назад)

Быховец Наталья Быховец Наталья

0

Каждый рабочий день неизменно прерывается на обед. Кто-то приносит еду с собой на рабочее место, кому близко – ходит трапезничать домой, ну а некоторые выбираются из душных офисов в кафе. Редакция LUKINEWS.RU провела своё собственное исследование великолукского общепита, его итоги представлены ниже. Обращаем ваше внимание, что мнение редакции является субъективным и независимым от владельцев данных заведений. Журналисты посещали кафе исключительно в качестве горожан, никак не представляясь и не обращая на себя внимание.

1. Бар-ресторан «BOURBON»

Адрес: Ул. Дьяконова, 1В

Время бизнес-ланча: по будням с 12:00 до 16:00

Стоимость: 200 рублей

Первое место в ТОПе редакции. Если по ночам в пятницу и субботу «Бурбон» превращается в ночной клуб, то днём в будни место выглядит как уютный и тихий ресторан. По будням в обеденное время гостям здесь предлагают комплекс из трёх блюд всего за 200 рублей: салат, суп, горячее блюдо, напиток на выбор и хлебную корзину. Среди всех пяти заведений, в «Бурбоне» подают самые большие, и что немаловажно, очень вкусные порции. На выбор предлагается вариация из двух блюд: 2 супа, 2 горячего и 2 салата.

2. Кафе «Кофейня»

Адрес: пр. Ленина, 22

Время бизнес-ланча: по будням с 12:00 до 16:00

Стоимость: 219 рублей

«Кофейня», находящаяся недалеко от главного моста через Ловать, изначально привлекает к себе местоположением. Самый центр города, между двух берегов Великих Лук. Заходя туда на ланч, вы выбираете между четырьмя комплексами: классический, восточный, европейский и фьюжн. Каждый из них предполагает разный салат, суп и второе блюдо. Как бонус – напиток (морс, компот или чай). Блюда очень сытные и довольно вкусные. Немного смущает неизменная полная посадка в зале и окружающая теснота, однако для быстрой трапезы в формате ланча место прекрасно подходит.

3. Бистро «Монро»

Адрес: пр. Октябрьский, 24/18

Время бизнес-ланча: по будням с 12:00 до 16:00

Стоимость: от 199 до 299 рублей

Как пишет бистро «Монро» о себе на официальном сайте: «У нас есть салаты от 35р. - но это не столовая, у нас есть суши - но это не сушибар, у нас есть пицца - но это не пиццерия, у нас есть полноценное меню - но это не ресторан, у нас будут алкогольные напитки - но это не паб».

И действительно, заведение оставляет о себе двойственное впечатление. С одной стороны, приятный интерьер и детская комната для игр, с другой – формат take away предполагает тесное пространство. Если говорить непосредственно о бизнес-ланчах, то здесь их целых десять с ценовым диапазоном от 199 до 299 рублей. За короткое время (нам принесли ролл через 15 минут), вы можете попробовать и роллы, и чизбургер, и даже фламекеш (тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо).

4. Кафе «City Time»

Адрес: ТЦ «Планета», ул. Ботвина, 19

Время бизнес-ланча: по будням с 12:00 до 16:00

Стоимость: 230 рублей

«Сити тайм», оказавшийся на четвёртой строчке нашего рейтинга, порадовал просторным залом, панорамным видом на улицу и плотными порциями. В меню бизнес-ланчей предлагается на выбор 2 варианта супа, 2 горячего, один салат, напитки и хлеб. Каждый день вместо супа или второго блюда вы можете выбрать суп дня или блюдо дня. Однако, к составу блюд у нас возникли вопросы. Неоригинальные соусы к пасте и салату, и очень жидкая консистенция супа определили место кафе «Сити Тайм» в нашем рейтинге.

5. Кафе «Jazzve»

Единственное место в нашем рейтинге, где нет в меню бизнес-ланчей. Кафе, располагающееся на перекрестке Октябрьского проспекта и проспекта Гагарина, позиционирует себя как заведение кавказской кухни. Ценник – довольно таки высокий. Мы взяли долму (280 рублей) и суп с шаурмой (330 рублей).

Интерьер – просторный, на стене красивое панно, однако гостей в обеденное время почти не было. Качество блюд оказалось разным – долму наша редакция оценила средне, а вот шаурма показалась достаточно вкусной. В конце обеда подпортила впечатление неразбериха со счётом со стороны официанта и невозможность оплатить заказ картой (только перевод на номер телефона). В общем, в Jazzve стоит наведаться вечером, так как для обеда это место не слишком подходит.

 

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться