0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

А убрать за собой?

10:20 ‐ 25 февраля 2020

Редакция сайта Редакция сайта

0
А убрать за собой?
Фото: wikimapia.org

«Тепловые сети» Великих Лук не поделили работу с управляющей компанией местного предпринимателя Игоря Павлюка. Муниципальное предприятие разобрало плитку возле дома, чтобы починить трубы. И решили, что заново положить плитку они не должны: пусть этим занимается «управляйка». Упорство теплосетей вылилось в судебном иске. Впрочем, судиться с властями им далеко не впервой.

Иск теплосети подали к ООО «Надежда», фирме - правопредшественнице ООО «УК «Дружба». Дело было вот в чём: «Тепловые сети» запланировали заменить трубопровод в сторону жилого дома по улице Вокзальной, 40. Затем предприятие обратилось в «управляйку», чтобы согласовать работы. «УК «Дружба» всё согласовало, но при условии восстановления асфальтобетонного покрытия из плитки за неделю.

Теплосети начали работу 14 августа и через неделю сообщили управляющей компании, что не собираются принимать во внимание их требование о восстановлении плитки. Муниципальное предприятие объяснило это тем, что плитка изначально была уложена в охранной зоне теплосети возле жилого дома № 27/42 по улице Дружбы без согласования с самими теплосетями. А это, по их мнению, нарушение.

После этого «Тепловые сети» - до чего же логично - потребовали у «управляйки» самостоятельно восстановить плитку. Ответчик оставил это требование без внимания.

Арбитражный суд указал «Тепловым сетям», что из правил благоустройства Великих Лук следует: разрушения и повреждения дорожных покрытий должно устранять предприятие, которое и проводило работы. То есть причём тут вообще компания «Надежда», которая трубы не меняла? Да еще в деле есть письмо от «Тепловых сетей» от 20 августа, гарантирующее восстановление нарушенного асфальтного и земляного полотна силами самих теплосетей.

Но пообещать, как известно, не значит сделать.

Ещё суд отметил, что у теплосетей непоследовательная позиция: сначала они пишут, что в этом месте нельзя было плитку класть, а следом требуют её положить. Суд отказал теплосетям в иске. Кто же наконец восстановит плитку у дома по улице Дружбы – яснее не стало.

 

Владимир Шатохин.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться