99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Культура

Вдали от дома встречать своих: великолучане выступили перед военнослужащими

Фото: предоставлено Василием Виноградовым
Фото: предоставлено Василием Виноградовым

12:38 ‐ 15.11.2023 (примерно 6 месяцев назад)

Музыкальный коллектив «V.V. and BanD» существует уже более десяти лет. Группа известна не только жителям Великих Лук, но и в других городах, куда музыканты довольно часто выезжают на гастроли. 

Совсем недавно стало известно, что помимо обычных концертов, «V.V. and BanD» параллельно выступает и перед военнослужащими. Подробнее обо всем Luki-News рассказал вокалист и гитарист Василий Виноградов: 

- Мы уже не в первый раз даем концерты по гарнизонам, но по ряду причин данные концерты особо не «светим». У людей, которые, так скажем, живут на гражданке, есть возможность свободно проводить свой досуг. В том числе посещая и наши выступления. А у тех, кто служит в армии, жизнь существенным образом отличается. Особенно, если брать ребят, которые проходят срочную службу. А мы, приезжая к ним со своими песнями, имеем возможность хоть как-то раскрасить их будни. Наши песни они слушают с интересом, а блок известных и любимых всеми военных песен мы поем хором.

Этот выезд получился особенным. В одну часть мы, помимо музыкальной программы, привезли письма детей — учеников нашей великолукской кадетской школы. Кому-то может показаться, что акции типа «Напиши письмо солдату!» - это некая формальность или даже раздутый пафос, спущенный откуда-то сверху, но теперь я могу твердо сказать, что это не так. Возможно, сыграло свою роль то, что мы лично из рук в руки передали эти детские послания, но факт остается фактом — отклик солдат на эти письма был полон счастья и тепла. Теперь мы точно превратим это в традицию.

Но самым эмоциональным стал следующий случай. Есть довольно закономерная традиция спрашивать между песнями «А есть кто-нибудь из Великих Лук?». И вот первый раз в переполненном зале гарнизонного клуба где-то в середине поднимается одинокая рука… Мы со сцены желаем ему всего наилучшего, но, к сожалению, пообщаться с парнем не удалось, поскольку, как только концерт был окончен, всех организованно строем увели. Армия есть армия. 

Но уже на пути домой со мной связалась знакомая, с которой мы живем в одном подъезде, и сказала, что это был ее сын, который прибыл с границы СВО, и уже через месяц демобилизуется, чтобы вернуться в родной город. Такая вот мимолетная встреча за полтысячи километров от Великих Лук. Потрясающее совпадение.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться