0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

В отношении великолукского полицейского возбуждено уголовное дело

13:00 ‐ 18.09.2020 (примерно 1 месяц назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0
В отношении великолукского полицейского возбуждено уголовное дело
Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

В отношении заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Великие Луки возбуждено уголовное дело. Об это сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Псковской области.

Полицейский подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.33, ч.2 ст.228 (организация незаконного приобретения и хранения наркотических средств) УК РФ.

По версии следствия, 15 сентября текущего года подозреваемый, чтобы улучшить личные показатели оперативно-служебной деятельности по выявлению и пресечению наркопреступлений, через подставное лицо организовал сбор местным жителем конопли в пригороде Великих Лук.

Затем он совместно с подчиненными инсценировал задержание данного мужчины, зафиксировав факт обнаружения и изъятия у него наркотического средства в крупном размере. Кроме того, им был составлен протокол, согласно которому поместил задержанного в камеру для административно задержанных

На данный момент следствие продолжается, идет сбор доказательственной базы.

Ранее информация о задержании целого подразделения по контролю за оборотом наркотиков в ОМВД России по городу Великие Луки из-за выращивания конопли была опровергнута пресс-службой ведомства.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться