0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

В Псковской области суд обязал экс-руководителя госучреждения возместить стоимость приватизированной квартиры

13:26 ‐ 02.07.2020 (примерно 1 месяц назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0
В Псковской области суд обязал экс-руководителя госучреждения возместить стоимость приватизированной квартиры
Фото: РИА Новости/Андрей Старостин

Экс-руководитель бюджетного госучреждения должен возместить стоимость служебной квартиры, которая была незаконно приватизирована. Об этом сообщает прокуратура Псковской области.

В 2016 году отцу бывшего руководителя госучреждения была предоставлена в собственность в порядке приватизации служебная однокомнатная квартира. Ранее наниматель уже использовал свое право на приватизацию, в связи с этим у члена его семьи отсутствовало самостоятельное право на приватизацию служебного жилья. Однако через неделю после того, как сделка была зарегистрирована, квартира перешла на основании договора дарения руководителю учреждения. Далее жилье было продано.

Таким образом, был нанесен ущерб областному бюджету, который превысил 1,3 миллиона рублей.

В связи с невозможностью возврата спорной квартиры, заместитель прокурора обратился в суд с исковым заявлением, чтобы признать недействительными договора о приватизации служебного жилого помещения, дарения квартиры и взыскании стоимости жилья на сумму более 1,3 миллиона рублей в доход регионального бюджета.

Псковский районный суд и суд апелляционной инстанции удовлетворили иск зампрокурора. Решение вступило в законную силу. Исполнение решения находится на контроле прокурату Псковской области.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться