0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

В Псковской области отец с сыном организовали крупную нарколабораторию

15:48 ‐ 03.07.2020 (примерно 4 месяца назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0

В Псковской области была обнаружена нарколаборатория по производству кокаина. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

Сотрудниками правопорядка были задержаны 60-летний мужчина и его 37-летний сын, которые и организовали производство запрещенных веществ. Также в ходе обыска домовладения обнаружили и изъяли 2 предмета, схожих конструктивно с огнестрельным оружием, специализированное оборудование и большое количество веществ для изготовления наркотика, в том числе и взрывоопасные, легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества. Кроме того, изъяли и сам кокаин.

Ведомство отмечает, что при работе нарколаборатории в полную ее мощь, можно было бы синтезировать более 20 килограммов наркотика в неделю.

Подозреваемые для изготовления наркотического вещества использовали методики синтезирования кокаина основанные на запатентованном в СССР в 1936 году способе получения эфиров тропинонкарбоновой кислоты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемые задержаны.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться