0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Псковская группа компаний «Ресторанный партнер» не пережила пандемию

13:16 ‐ 05.11.2020 (примерно 2 месяца назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0
Экс-руководитель компании  Андрей Филатов
Экс-руководитель компании Андрей Филатов (Источник: Бизнес-журнал "Жажда")

Псковская группа компаний «Ресторанный партнер» прекратила свое существование. С таким заявлением 5 октября выступил экс-руководитель компании, эксперт Федерации рестораторов и отельеров Андрей Филатов на онлайн-конференции ПЛН.

На данное решение повлияла ситуация с пандемией коронавируса.

«Все набрали кредитов, у нас есть обязательства перед сотрудниками, мы должны были платить им зарплату.  Мы потеряли часть хороших специалистов, они совсем ушли из отрасли, к сожалению. Наверное, рестораны сейчас - вообще не лучшее место работы, мы все время слышим из телевизора призывы закрыть общепит», - сообщил Филатов.

В связи с этим ресторатору пришлось закрыть 4 проекта «Ресторанного партнера», которые пользовались популярностью у жителей и гостей города Пскова.

Кроме того, в ходе конференции ресторатор высказал свое мнение относительно отсутствия диалога между властью и бизнесом:

«Новые ограничения, которые ввела администрация Псковской области, любопытна. Мы платим налоги, на наши деньги живут чиновники, но они принимают решение - работать нам или не работать. И с нами никто не советовался. Я понятия не имею, как влияет на коронавирус работа общепита в 23.15.
Власть считает себя богом. Но бизнес - это зарплаты людей. Если мы не сможем получать доходы, если нам запретят корпоративы, потому что сейчас говорят, что ни праздники, ни поминки устраивать не надо, то бизнесу будет крайне тяжело.
Нельзя игнорировать людей, это опасно. Мы губим отрасль, это потеря репутации города. Кто-то принял решение, с нами никто не говорит, никто ничего не объясняет. Насколько я понял президента, он не планирует закрытий. Я хотел бы, чтобы на территории Пскова власть работала с бизнесом
».

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться