Псковская область вошла в топ-20 регионов по производству сыра и сырных продуктов
Псковская область вошла в топ-20 регионов по производству сыра и сырных продуктов. Как сообщает аналитический центр Milknews, по итогам 10 месяцев 2019 года регион сохранил 13 место в рейтинге регионов по объемам производства этой продукции.
На эти 20 регионов приходится 82% производства сыра и сырных продуктов в России. Лидером рейтинга стал Алтайский край, который произвел в январе-октябре 2019 года 80,3 тысяч тонн продукции.
Псковская область за 10 месяцев 2019 года произвела 13,2 тысяч тонн продукции, увеличив производство по сравнению с 2018-м на 2,3%.
Отмечается, что в целом в России производство сыров и сырных продуктов выросло на 3,9%.