0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

ГК «Кабош» заявила о выходе на рынок зерновых

12:15 ‐ 02.06.2020 (примерно 3 месяца назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0

Компания «Зеленая лига», которая входит в группу «Кабош», заявила о серьезных планах по выращиванию зерновых культур в Псковской области в ближайшие годы. Старт этой работы был дан еще в прошлом году – компания засеяла более 1,2 тыс. га озимой пшеницы. В рамках весенне-полевых работ 2020 года были посеяны яровые пшеница и ячмень на территории более 3,2 тыс. га. Летом «Зеленая лига» планирует засеять еще более 7 тыс. га озимой пшеницы. 

Предприятие «Зеленая лига» в рамках агрохолдинга «Кабош» было создано для обеспечения кормами собственных молочных ферм: свежие корма со строгим контролем качества необходимы для производства сыропригодного молока, для сыра под собственной маркой «Кабош». Много лет «Зеленая лига» занимается всем циклом работ по выращиванию кормовых культур – кукурузы, однолетних и многолетних трав. В настоящее время под многолетние травы у компании отведено более 6,5 тыс. га земли, порядка 2,5 тыс. га засеяно кукурузой в рамках посевной кампании 2020 года. 

Расширение деятельности на зерновые и масличные культуры, как рассказал президент ГК «Кабош» Дмитрий Матвеев, связано с глобальной целью по диверсификации бизнеса. Еще одна цель – более эффективное использование парка сельскохозяйственной техники, который был существенно обновлен в 2019-2020 годах. В рамках развития производства на баланс «Зеленой лиги» была закуплена более мощная и широкозахватная техника под старые и новые задачи. В планах «Зеленой лиги» – собственное выращивание, а позднее и переработка зерновых и масличных культур. 

Два года мы готовились к этому шагу, отрабатывали технологии, в результате пришли к выводу, что готовы к такой деятельности на территории Псковской области, – рассказывает Дмитрий Матвеев. – В течение 2018 и 2019 годов мы вели переговоры с разными производителями и поставщиками сельскохозяйственной техники, провели массу тест-драйвов. В 2019 году мы приобрели первую партию техники, в начале 2020 года мы получили вторую партию. Общая стоимость закупок за два года составила более 30 миллионов долларов. В связи с резким скачком курса валют этой весной мы могли отказаться от закупок, но приняли решение продолжать. Однако, на курсовой разнице мы в итоге потеряли огромные деньги. Будем работать со стоимостью и снижением внутренних затрат на производство, чтобы минимизировать итоговые потери бюджета проекта

В ближайших планах агрохолдинга «Кабош» – строительство собственного элеватора и ККЗ (завода по производству комбикорма). Строительство объектов также планируется на территории Псковской области. Начать работы планируется в 2020 и закончить в 2022 году.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться