0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

В Псковской области рассматривается вопрос по открытию веранд в кафе и ресторанах

10:14 ‐ 18.06.2020 (примерно 1 месяц назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0

17 июня Губернатор Псковской области провел заседания оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики в регионе. Об этом сообщает пресс-центр региональной администрации.

В ходе обсуждения были рассмотрены меры поддержки и состояния отраслей, которые попали в зону риска из-за ситуации с коронавирусом. Речь шла о сферах непродовольственной розничной торговли в торговых центрах, а также об общепите и туризме.

Глава региона отметил, что на данный момент их возобновление полноценной работы невозможно, однако есть вероятность, что обстановка позволит через неделю снять часть ограничений, а в конце июня еще часть.

«Искренне надеюсь, что за оставшиеся две недели не произойдет ничего экстраординарного», - высказался Губернатор.

Он настоятельно рекомендовал предпринимателям ознакомиться с требованиями Роспотребнадзора, которые опубликованы на официальном сайте ведомства. Следования этим мерам является важнейшим условием восстановления экономики.

Михаил Ведерников проинформировал, что на данный момент Правительство России проводит корректировку общенационального плана по восстановлению экономики.

«Мы рассчитываем, что этот документ в своей финальной версии предложит полновесный комплекс мер, которые помогут быстро преодолеть сложный период», - отметил он.

На этой неделе в регион из федерального бюджета поступит 225 миллионов рублей на докапитализацию Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области.

«Совокупный объем федеральных, региональных и банковских мер поддержки, оказанный предпринимателям области, уже превышает 3 миллиарда рублей. Количество получателей — более 6 тысяч организаций», - отметил председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.

Участники совещания рассмотрели предложения по поэтапному ослаблению ограничительных мер. Одним из них был вопрос возможности открытия веранд в кафе и ресторанах, а также заселения гостиниц и баз отдыха на 50% с возможностью проводить экскурсии малыми группами, но только на открытом воздухе.

Михаил Ведерников предложил совместно разобрать все детали выхода каждого вида организаций из ограничений.

«Коронавирус - это негативная реальность, с которой мы столкнулись. Наша главная задача - сохранение здоровья граждан», - подчеркнул он.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться