99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Культура

Над предстоящей премьерой спектакля "Богатые невесты" режиссера Алексея Шавлова работает художник-постановщик Любовь Мелехина

15:17 ‐ 20.11.2023 (примерно 6 месяцев назад)

Над предстоящей премьерой спектакля "Богатые невесты" (16+) режиссера Алексея Шавлова работает художник-постановщик Любовь Мелехина, сообщает Великолукский драматический театр.

Любовь - главный художник Коми-Пермяцкого драматического театра им. Горького. За это время поставила более 70 спектаклей в разных городах России. Удостоена премии Всероссийского театрального фестиваля для детей «Арлекин» за костюмы к спектаклю «Сказка о царе Салтане», а также главной театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» – в номинации «Лучшая сценография» за спектакль «Шиле».

Мы немного пообщались с автором сценографии и костюмов, и вот, что она рассказала о своей профессии и работе над этим спектаклем:

"Профессия театрального художника заключается в совместном с режиссером и драматургом формировании смыслов. Вот мы сделали макет, эскизы костюмов, обговорили с режиссером почему именно так, изготовили декорации, пошили костюмы и все это «сплавилось» вместе с артистами, музыкой, светом. Происходит волшебный момент - рождение спектакля! Спектакль рождается и о нем говорить это уже забота других людей: критиков и зрителя.

Пьеса «Богатые невесты» Островского - самая классическая классика)) И всегда есть соблазн сделать исторические костюмы, воссоздать эпоху, тем более я это очень люблю. Но в процессе работы проявилось столько близкого современному человеку, что невольно пришлось погрузить материал в день сегодняшний. Решение пространства символичное, но вполне узнаваемое — это такой современный, очень правильный до геометричности, минималистичный сад.

Как будто все очень спокойно, благополучно и безмятежно, но это только на первый взгляд. Возможны отсылки к потерянному раю, здесь даже символичная «река» вдруг становится вертикалью и нависает над всеми как постоянная угроза рока. Образы персонажей будут узнаваемы и родны зрителям, человек же по сути своей не меняется за столетия, только костюм становится длиннее-короче, шире-уже, фраки-худи, цилиндры-бейсболки....."

Великолукский драмтеатр отмечает, что учреждению всегда интересно сотрудничество с интересными режиссерами, художниками, которые привнесут свое видение и украсят репертуар ВДТ новыми постановками.

Билеты уже в продаже.

Справки по телефону 8 (911) 365-02-51

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться