99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Культура

Великолукский драмтеатр опубликовал афишу спектаклей с 6 по 10 марта

16:54 ‐ 04.03.2024 (примерно 1 месяц назад)

Великолукский драматический театр опубликовал афишу спектаклей с 6 по 10 марта.

6 марта в 17:00 - городской праздничный вечер, посвященный 8 марта (12+), большая сцена. Вход по пригласительным билетам.

8 марта в 18:30, 9 марта в 18:00 - премьера спектакля "Авантюристы" (16+) по пьесе Александра Коровкина "Тётки". Режиссер - заслуженный артист РФ Павел Сергеев. В главных ролях - ведущие актрисы театра Александра Комолова и Алла Любовская. Большая сцена.

В основе комедии положений «Авантюристы» - история, которая вполне могла бы произойти где угодно в провинциальной России.

В старинном особняке, расположенном в элитном центральном районе города и доставшемся двум сестрам пенсионного возраста в наследство от прадедушки, в один прекрасный день разыгрываются весьма нешуточные страсти. Завладеть привлекательным историческим объектом любыми способами вознамерились и местные чиновники, и племянники пожилых тетушек. На какие только уловки не идут и те, и другие!

Бойкие тетушки травят нежданного гостя-чиновника, а после ничего лучшего не придумав, прячут тело в шкаф! Потом на него случайно натыкается племянник... А из тюрьмы сбегает второй нерадивый племянник тетушек!

«Авантюристы» - комедия со стремительно развивающимся сюжетом, забавными приключениями, переодеваниями и даже неожиданным трупом.

Лихо закрученная интрига, череда уморительных недоразумений и, конечно же, интригующий финал позволят зрителям хорошо отдохнуть, забыть ненадолго о постоянных хлопотах и от души посмеяться.

9 марта в 11:00 - спектакль "Музыка из всего" (0+). Автор идеи, режиссер-постановщик, художник-постановщик - Андрей Пронькин. Продолжительность спектакля - 1 час без антракта. Малая сцена, вход после 3 звонка запрещен. Количество мест ограничено.

В этом необычном представлении звучит и играет всё!
Иногда даже поёт, а иногда ещё и танцует!
Тут участвуют зрители, куклы, картинки, а также самые разнообразные предметы.
Коллекция музыкальных самоделок вдохновляет детей на свои изобретения: "я тоже такое сделаю!"
А у взрослых вызывает удивление: "И как я не знал об этом раньше?"
Всего так много и всё так просто!

10 марта в 14:00 - спектакль "Чудо - свинка Марси Уотсон" (6+) по мотивам повестей Кейт ДиКамилло. Режиссер – Катерина Кочнева. Большая сцена. Продолжительность спектакля 1 час без антракта.

Это история необычной семьи, которая растит свинку, да да не ребёнка, а настоящую свинью, с розовым животом и пятачком.

Соседи возмущены, разве должны благородные люди жить рядом со свиньями? Что же делать? Вызвать полицию или самого представителя службы надзора за животными, чтобы семья Уотсонов наконец перестала заниматься безрассудством?

И самый главный вопрос, так ли безнадёжны свинки? Что же случается со свинкой, которой каждую ночь поют колыбельную, с которой болтают о том о сём, кормят хрустящими тостами, дают порулить, защищают от самых грозных представительней надзора за животными и никогда не ругают? Оказывается, она превращается в чудо-свинку.

10 марта в 18:00 - спекталь "С любовью не шутят" (18+) по пьесе Педро Кальдерона де ла Барка. Режиссер-постановщик – Анна Потапова. Малая сцена, количество мест ограничено. Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом. Вход после 3 звонка запрещен.

Влюбленный кабальеро Дон Хуан готов прибегнуть к любым ухищрениям, чтобы быть рядом с милой его сердцу Леонорой. Испанские законы не дают возможность младшей сестре выйти замуж прежде старшей − Беатрисы, красивой, умной, но жеманной привередницы. Ее сердце пока свободно, и она мучает Леонору, призывая к мнимой добродетели. У Дона Хуана рождается хитроумный план, как обуздать заносчивую сестрицу и добиться своего счастья. Они молоды, их занимают нестареющие вопросы: что такое настоящая любовь, бывает ли она? Может лучше сразу отказаться от веры в чудеса, зато потом не страдать от разочарований? В романтических коллизиях и комедийных положениях героям предстоит понять себя и выбрать свою судьбу.

Спектакль режиссера Анны Потаповой «С любовью не шутят» - современная постановка, минимализм в декорациях и костюмах. Персонажи в поисках любви будто находятся в тëмной комнате, ищут друг друга на ощупь. Шквал интриг, ухищрений, подвигов и безрассудств, музыки и танцев, запах апельсинов, выразительная игра актеров – все это погружает в мир под названием «Любовь».

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться