99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Медицина

В великолукском родильном доме работают перспективные молодые кадры

12:11 ‐ 26.05.2022 (примерно 1 месяц назад)

Человек приходит в мир по воле высшей и своих родителей, но помогают ему в этом квалифицированные, опытные, знающие специалисты роддома – врачи-акушеры и медсестры. Это они в течение 85 лет, что существует великолукский роддом, стоят на страже здоровья матерей и новорожденных, прошедших через их руки.

Среди представителей среднего медицинского звена, что выпущены за годы работы Великолукского медицинского колледжа, только 675 специалистов были акушерами. После 1962 года выпуск акушеров в городе был временно приостановлен, хотя работа роддома прерывалась разве что с ведением на территории Великих Лук боевых действий в период войны.

Но сегодня в медицинском колледже работает целая мастерская, оснащенная по последнему слову техники, где высококвалифицированные преподаватели обучают молодежь акушерскому делу, и все это происходит в режиме доказательной медицины.

К слову сказать, почти 50% студентов Великолукского медколледжа работают по договору в клиническом учреждении. С роддомом колледж связывают выпускники, 675 акушеров, и те, кто сегодня обучается на старших курсах.

«В 2021 году в роддоме появилось на свет 628 мальчиков и 604 девочки, – рассказала и.о. заместителя главного врача по акушерству и гинекологии Великолукского родильного дома Екатерина Дмитриевна Баранова, – причем, рожают здесь, кроме великолучанок и жительниц близлежащих районов, и женщины из Тверской области, и из Петербурга. Это доверие приятно. В прошлом году мы вышли на стабильные планово-экономические показатели. В роддоме не было материнской смертности. Конечно, при наличии 7 акушеров-гинекологов, кадровый голод все же ощутим, но мы ждем, что специалистов станет больше».

За последние годы кадровый состав родильного дома пополнили несколько медицинских работников. Так, в отделении патологии трудится Анна Павлова, исполняющая обязанности старшей акушерки. Молодая девушка пришла в роддом три года назад и сейчас находится на хорошем счету в коллективе.

«Перспективный специалист, самая младшая из всех старших акушерок. К 85-летию родильного дома она была отмечена благодарственным письмом Администрации города. Это наш резерв», – поделилась своим мнением о девушке Екатерина Баранова.

Как призналась сама Анна, специальность акушерки привлекла ее, как это ни странно, своей сложностью. Ведь тут приходится отвечать сразу за двух людей – маму и малыша. К тому же, по словам девушки, нигде больше не испытаешь таких ярких эмоций.

В начале профессионального пути Анне Павловой Великолукская межрайонная больница выплатила подъемные в размере 30 тысяч рублей.

«Все прекрасно знают, что в медицине не самые высокие зарплаты. Для того чтобы студенты после выпуска шли в государственные организации, нужно привлекать их на работу как можно больше, использовать разные возможности, – уверена Анна Денисовна. – Большую поддержку я чувствую от своих коллег: коллектив принял меня очень хорошо, все радушно ко мне относились, как средний персонал, так и врачи».

В дальнейшем Анна Павлова собирается продолжать свою работу в родильном доме и повышать профессиональную квалификацию. Ведь что может быть приятнее, чем чувствовать, что твоя работа способствует появлению на свет маленьких ангелочков, будущих новых ярких личностей.

Фото: с личной страницы Анны Павловой
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться