99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Михаил Ведерников провел совещание по вопросам организации образовательного процесса

11:32 ‐ 13.04.2020 (примерно 13 месяцев назад)

В пятницу 10 апреля Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел встречу с представителями педагогического сообщества региона, на которой обсудили организацию дистанционного образовательного процесса и сроки завершения 2019-20 учебного года.

«В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции мы приняли ряд взвешенных решений. В самом начале организовали ранние весенние каникулы, что позволило перестроить учебный процесс под новый формат. Следующим шагом стало объявление нерабочей недели, за время которой учителя смоги перевести дух, провести время с родными», — подчеркнул Губернатор.

Стоит отметить, что Министр образования РФ Сергей Кравцов дал полномочия регионам самим назначить дату окончания учебного года. По мнению Михаила Ведерникова, данное решение должно быть принято коллегиально.

«Ограничительные меры будут действовать до 30 апреля, а может и придется их продлить. На настоящее время система дистанционного обучения еще не идеальная, но она позволит удержать детей дома», — подчеркнул Михаил Ведерников.

Глава региона в своем Instagram отметил, что в период дистанционного обучения в школах области на различных платформах было проведено более 10 тысяч онлайн-уроков, а в общем доступе опубликовано более 250 Gb материалов по различным предметам. При этом были задействованы как федеральные, так и региональные электронные сервисы: one.pskovedu.ru, resh.edu.ru, uchi.ru, dnevnik.ru и другие.

«Учитывая, что каждая платформа в силу небывалой нагрузки работает не идеально, все участники образовательного процесса столкнулись с очень непростым вызовом.
Тем более приятно, что даже на таком фоне все осознают степень коронавирусной угрозы и отдают приоритет не личному комфорту, а общей безопасности
», - высказался Михаил Ведерников.

Кроме того, он отметил, что настоящий формат обучения будет действовать до конца учебного года. Ранние летние каникулы или возвращение очного обучения на данный момент противоречат эпидемиологической ситуации в области.

«Вместе с региональным отделением Профсоюза работников народного образования и науки соберем предложения от педагогов, как дистанционное обучение может быть скорректировано в соответствии с поставленными задачами.
Также будем разрабатывать новые меры поддержки учителей – по собственному опыту могу сказать, что такой режим существенно сложнее очного процесса, а нагрузка должна соответствовать вознаграждению
», - заключил Глава региона.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться