0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолукский паб нарушил закон о рекламе

14:32 ‐ 30.09.2020 (3 недели и 2 дня назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0
Великолукский паб нарушил закон о рекламе
Фото: Depositphotos / fonzie26

Великолукский паб нарушил закон о рекламе, публикую рекламу алкоголя. Об этом сообщает официальный канал Псковского УФАС России.

Антимонопольщики обнаружили в соцесях ирландского паба «O’HARA» рекламу алкогольных напитков. Также сообщается о подобных нарушениях со стороны псковского магазина «Куб вин».

В постах были изображены люди, держащие в руках бокалы или открытые бутылки. Кроме того, отсутствовала надпись-предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкоголя, что также является нарушением закона о рекламе.
 

«За страницей паба О’ HARA в Инстаграм наблюдаем давно, даже писали в комментариях к постам о том, что они нарушают закон о рекламе, но нас не слышали. Стоило завести дело, реакция была незамедлительной: ненадлежащая реклама была удалена, проведена разъяснительная работа с сотрудниками, о том, что можно рекламировать и что нет, назначен ответственный за публикации в соцсетях. Жаль, что не все нарушители закона рекламы так реагируют на наши предписания, - баннеры с рекламой алкогольной продукции на некоторых пабах продолжают висеть там, где висеть не должны», - прокомментировала Ольга Милонаец.

Решением ведомства реклама в социальной сети была признана ненадлежащей.

ООО «Дионис» (магазин «Куб вин») оспорил решение УФАС в арбитражном суде, однако, 29 сентября суд решение антимонопольного органа (дело № А52-2804/2020) поддержал.

Ведомство напоминает, что в соответствии с законом, реклама алкогольной продукции в сети интернет запрещена. Кроме того, в рекламе алкоголя запрещены изображения людей или животных и демонстрация распития.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться