99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

«Ночные волки» посетили Великие Луки в рамках мотомарша «Дороги Победы»

13:53 ‐ 06.05.2021 (примерно 1 месяц назад)

5 мая в Великие Луки прибыли участники международного мотомарша «Дороги Победы — Дорога домой», который проводится Межрегиональной общественной организацией байкеров «Ночные волки».

Мероприятие состоялось у Краеведческого музея города Великие Луки. На нем присутствовали Президент Фонда поддержки и развития патриотического мотодвижения Андрей Валерьевич Бобровский, вице-президент Союза мотоциклистов, заместитель главы города Юлия Александровна Ярышкина, начальник по связям с общественностью и информационному обеспечению Светлана Ахметовна Калинина и представители Словакии, Словении, Польши, Чехии, Германии.

Участники возложили цветы к Вечному огню и памятнику Александра Матросова.

Андрей Валерьевич сообщил, что 1/3 часть присутствующих – немцы, которые не хотят повторения истории и уважительно относятся к мемориальным комплексам:

«Сегодня 1/3 часть точно немцев. Здесь ситуация простая они не хотят повторения. Для них это плохой урок истории, который они запомнили, и это у них уже привито на этическом уровне. И, кстати говоря, это единственная страна, в которой очень тщательно выработана схема работы с мемориальными комплексами, все всегда чистенько, ухожено. Если где-то какой-то вандализм, они быстренько и тщательно все исправляют. Все в немецкой педантичности».

В этом году к акции присоединилось 6 стран: Россия (Казахстан), Словакия, Словения, Польша, Чехия, Германия.

За все время семилетней истории участие принимали и другие страны: Италия, Шотландия, Америка и Франция.

В этом году «Ночные волки» посетили Псковскую область и Великие Луки впервые.

«Я думаю, что не в последний раз точно, потому что тут люди радушные. В небольших городах, как правило, всегда все более теплее происходит чем в мегаполисах», - отметил Бобровский.

Он также подчеркнул, что необходимо воспитывать молодое поколение, заниматься их патриотическим воспитанием, чтобы не допустить повторения истории.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться