99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

Начальник кинологического отделения СИЗО-1 и ее собака стали призерами Всероссийских межведомственных соревнований

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

16:59 ‐ 14.09.2021 (1 неделю и 5 дней назад)

С 6 по 10 сентября в д. Ястребки Московской области прошли Всероссийские межведомственные соревнования сборных команд федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации по служебно-прикладным видам спорта. В мероприятии приняли участие более 70 спортсменов-представителей сборных команд правоохранительных органов страны.

Успешно пройдя отборочные испытания, Ольга Григорьевна и русский спаниель Джесси вошли в состав сборной ФСИН России. Согласно программе соревнований, участникам предстояло выполнить нормативы по поиску взрывчатых веществ в четырех дисциплинах: в отдельно стоящем автомобиле, на участке местности, в малогабаритных предметах и в помещении.

По итогам проведенных испытаний Ольга Гребешкова и Джесси стали первыми в поиске целевого вещества в отдельно стоящем автомобиле, вторыми - в поиске на участке местности, чуть-чуть не дотянули до бронзы в поиске в помещении и седьмыми – в поиске в малогабаритных предметах.

Как отметила начальник кинологического отделения СИЗО-1 Ольга Гребешкова, особая гордость для них с Джесси – это количество набранных баллов в каждом отдельном упражнении: меньше, чем 98, они не зарабатывали. Именно из общего количества баллов и определялся победитель дисциплины, при этом решающую роль при определении лидера играло время прохождения испытания.

В результате прошедших соревнований Ольга Гребешкова и ее служебная собака Джесси в дисциплине «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» стали абсолютными чемпионами и выполнили норматив мастера спорта России. Победители были награждены медалями, дипломом первой степени и наградной памятной стелой.

- Конечно, и моя заслуга есть в таком отличном результате, - улыбается Ольга Григорьевна, - но именно благодаря Джесси мы достигли успеха, именно она блестяще выполнила свою работу, за что я её безгранично благодарю и люблю!

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться