99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

В Великих Луках встретились малолетние узники и жители блокадного Ленинграда

Фото: Личная страница Сергея Агарёва "ВКонтакте"
Фото: Личная страница Сергея Агарёва "ВКонтакте"

14:25 ‐ 26.05.2022 (примерно 1 месяц назад)

Работа городского отделения Красного Креста хорошо известна на протяжении многих десятков лет, особенно среди тех, кто в первую очередь нуждается в заботе его сотрудников. Одним из направлений благотворительной деятельности организации является и забота о тех, кого мы сегодня называем бывшими малолетними узниками и жителями блокадного Ленинграда.

В честь 155-летия организации в малом зале ДК ЛК собралась именно эта категория граждан, по сути, детьми и подростками познавшими, что такое оккупация, голод, унижения, снаряды над головой, рвущиеся ежедневно, а порой и еженощно. А собрал их, людей теперь уже преклонного возраста, но в большинстве своем остающихся активными и живо интересующимися происходящими в мире событиями, великолукский «Красный Крест» во главе с Галиной Парфененковой.

Она, в свою очередь, напомнила, что великолукское отделение Российской общественной организации Красного Креста вот уже шесть лет сотрудничает с бывшими малолетними узниками и жителями блокадного Ленинграда, навещая их на дому в дни их юбилеев, организовывая совместные поездки и экскурсии по местным достопримечательностям.

Великолучан, имеющих статус бывших малолетних узников и жителей блокадного Ленинграда, поздравили руководители города, которые также поздравили ветеранов труда и с Днем Победы, который в России отметили недавно.

- Организация Красного Креста всегда приходила на помощь к нуждающимся людям. К тем, кто, пережив ужасы войны, до сих пор демонстрируют нам всей своей жизнью подвиг мужества, - подчеркнул в приветственном адресе заместитель главы Великих Лук Сергей Агарёв. – Воспоминания наших ветеранов представляют для нас большую ценность, особенно, теперь, когда над миром нависла нацистская угроза, и российские воины сражаются с ее носителями на территории Новороссии и Малороссии.

Фото: Личная страница Сергея Агарёва "ВКонтакте"

К бывшим малолетним узникам и жителям блокадного Ленинграда со словами благодарности и поддержки также обратился начальник Отдела по профилактике правонарушений при Администрации города Виктор Костюченко. Он отметил важность подобных мероприятий, на которых обычно собираются те, кому не понаслышке известны ужасы концлагерей, жизнь и подневольный труд на чужбине.

Виктор Николаевич напомнил  собравшимся о  проекте, частью которого является программа «Место встречи. Диалог». Он направлен на поддержку граждан, пострадавших от национал-социализма. Виктор Костюченко поздравил сотрудников Великолукского отделения Красного Креста с профессиональным праздником, не забыв при этом и об их помощниках – волонтерах.

После официальной части участники собрания исполнили песню солидарности узников концлагерей «Бухенвальдский набат», читали стихи собственного сочинения, пели песни военных лет.

Фото: Личная страница Сергея Агарёва "ВКонтакте"
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться