99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

По поручению Президента России в стране началась реализация проекта "Время Героев"

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

18:18 ‐ 18.04.2024 (примерно 1 месяц назад)

В России, по поручению Президента Владимира Путина, начал реализовываться долгосрочный проект "Время Героев". Первые участники проекта уже прошли тестирование.

Цель проекта - подготовка руководителей из числа участников СВО для работы в органах власти и госкорпорациях.

О ходе отбора порталу времягероев.рф рассказал руководитель блока оценочных мероприятий Программы Павел Безручко.

"Тестирование завершилось, оно прошло успешно. Из тех участников, которые были допущены, тестирование завершили около 80%. Это отличный показатель, который свидетельствует о высокой мотивации и подготовленности участников.

Интересно, что в пик тестирования его одновременно проходили 2 900 человек, а за первые сутки этот этап завершила почти половина участников – 48%.

Количество участников отбора, прошедших тестирование, которые в настоящее время находятся на передовой, ожидаемо оказалось достаточно велико. Мы изначально понимали, что наши военнослужащие, находящиеся в зоне боевых действий, столкнутся с трудностями – это отсутствие устойчивой связи, других технических условий; для многих это и невозможность прибыть в дистанционные центры оценки ввиду активного участия в боевых действиях. Тем не менее число участников с передовой даже несколько превзошло ожидаемые цифры. Даже находясь в сложной ситуации, бойцы старались найти возможность пройти онлайн-тестирование в соответствии со всеми техническими требованиями, которых было немало".

Как отметил Павел Безручко, о результатах говорить еще рано: все участники отбора 20 мая получат информацию об итогах тестирования. Однако, специалист поделился некоторыми наблюдениями:

"Программа «Время героев» – это особенный проект, существенно отличающийся от привычных кадровых конкурсов и образовательных программ. Во-первых, это президентская программа. Она инициирована лично Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, что накладывает дополнительную ответственность на организаторов, в том числе – и на блок оценки.

Второе – это принципиально другой состав участников. В нынешней Программе это действующие и бывшие участники СВО, принимавшие участие в ожесточенных боевых действиях, это настоящие герои. Поэтому я и мои коллеги с интересом ждем, что покажет тестирование.

Уже сейчас могу сказать, что средние баллы, которые получили участники, довольно высокие. Это говорит как о значительном управленческом потенциале участников и ветеранов СВО, так и о высокой степени дисциплины: они смогли, несмотря на сложные условия, собраться, сконцентрироваться и пройти через этот этап".

Методики оценки отбора на программу "Время Героев" были использованы проверенные - те же, что и на конкурсах "Лидеры России".

"Наши тесты самые передовые и самые эффективные из тех, что существуют на данный момент. Фактор субъективности там если не полностью исключен, то сведен к абсолютному минимуму. Мы такие обсуждения с экспертным сообществом проводим регулярно. Все заинтересованные стороны едины во мнении: оценка и отбор проводятся абсолютно беспристрастно, объективно и прозрачно", - отметил Павел Безручко.

На вопрос о технических проблемах по мере прохождения тестирования Павел Безручко ответил уверенно - в подбных проектах они возникают всегда, и специалисты Программы были к этому готовы: никто без помощи не остался.

"Однако давайте исходить из того, что высокомотивированные люди, обладающие управленческими компетенциями, практически в любых ситуациях найдут способы и возможности решить все мелкие технические проблемы и тем самым лишний раз продемонстрировать свой высокий управленческий потенциал", - заключил Павел Безручко.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться