0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Вода в предназначенном для крещенских купаний месте в Великих Луках загрязнена - Роспотребнадзор

17:32 ‐ 17.01.2020 (примерно 8 месяцев назад)

Редакция сайта Редакция сайта

0

Вода в предназначенном для крещенских купаний месте в Великих Луках, а именно в реке Ловать у острова Дятлинка, с северной его стороны, загрязнена. Об этом сообщает управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области.

Именно в этом месте были взяты пробы воды, проведены исследования. Установлено, что вода не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям (ТКБ).

В администрацию города Великие Луки направлено письмо с указанием о том, что проводить крещенские купание в этом месте можно только при соблюдении ряда ограничений. Во-первых, исключить попадание (заглатывание) воды в организм, во-вторых, воздержаться от купания детей и лиц пожилого возраста.

ТКБ - это термотолерантные колиформные бактерии. Число ТКБ характеризует степень фекального загрязнения воды водных объектов и косвенно определяет эпидемическую опасность в отношении возбудителей кишечных инфекций.

Пробы воды в местах, определенных для купаний в Крещение на территории Невельского, Красногородского, Новоржевского, Опочецкого, Пустошкинского, Пушкиногорского, Себежского районов, соответствуют гигиеническим нормативам, кроме питьевой воды из распределительной сети возле храма в деревне Плиссы Невельского района. Вода там не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, пить ее нельзя.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться