0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великие Луки могут закрыть на карантин

14:04 ‐ 04.06.2020 (примерно 1 месяц назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0

4 июня Михаил Ведерников провел селекторное совещание с медиками, в ходе которого был поднят вопрос о закрытии города на карантин. Это связано с очагом COVID-19 на Великолукском Мясокомбинате, где официально зарегистрировано 43 случая заражения.

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук внес предложение о закрытии города на карантин из-за инцидента на мясокомбинате, входящего в пятерку действующих очагов коронавируса региона. Он отметил, что большее число инфицированных зафиксировано в колбасном цехе, где всего трудится 1451 сотрудник, а всего на предприятии – 7 тысяч человек.

«При негативном сценарии дальнейшее функционирование предприятия находится под вопросом. Также под вопросом находится ситуация в Великих Луках, где только за вчерашний день зарегистрировано сразу 24 случая коронавируса», - подчеркнул Нестерук.

Кроме того, Михаил Ведерников поделился итогами проверки Роспотребнадзора. Установлено, что некоторые сотрудники ходили на работу с признаками ОРВИ, но руководство не приняло никаких мер. Решено за счет организации провести тестирование всех работников предприятия.

«Вспышки такого масштаба могут привести к закрытию предприятия, руководство мясокомбината ходит по краю, если это перекинется на другие предприятия, то придется закрыть не только все предприятия, но и, возможно, весь город», - заявил губернатор.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться