0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолукский беспредел: пациент умер в больнице, а родственники узнали о его смерти спустя 5 дней

08:50 ‐ 01.07.2020 (примерно 1 месяц назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0
Великолукский беспредел: пациент умер в больнице, а родственники узнали о его смерти спустя 5 дней
Фото: www.rabochy-put.ru

Сегодня на сайте Губернатора Псковской области была оставлена жалоба по поводу ситуации относительно смерти родственника после того, как его отправили на лечение в COVID-центр в Великих Луках. Автором является великолучанка Олеся. Она сообщает о том, что тело ее 80-летнего дедушки 5 дней пролежало в морге. О смерти мужчины им не сообщили.

Олеся сообщает, что 16 июня текущего года она вызвала скорую своему дедушке 1940 года рождения, т.к. у него поднялась температура и он начал жаловаться на слабость. Их отвезли в Великолукскую больницу, где сделали КТ, которое показало «очаг в левом легком».

По ее словам в приемном покое находился только 1 дежурный врач.

«В приемном покое 1 дежурный врач и больше нет никого!!!!! Деду становиться хуже, он проситься прилечь, я одна, прошу чтобы его переложили на каталку, в общем каталку нашла сама, деда как-то переложили», - пишет Олеся.

Великолучанина направили на лечение в COVID-центр в Великих Луках. При поступлении никакие формальности соблюдены не были:

«При поступлении мой номер телефона не спросили. Я обратилась к врачу, который нас принимал, уточнила, как и где мне узнавать информацию о состоянии здоровья деда. На что он мне ответил, что «даже не звоните, трубки не берем, с родственниками не разговариваем».

Далее ей удавалось поддерживать связь с дедушкой в течении трех дней – 16, 17 и 18 июня. Он сообщал, что в первый день ему поставили капельницу, и он чувствует себя хорошо. А вот на третий день родственник сообщил, что хочет домой, т.к. ему не оказывают никакого лечения:

«18.06.2020 года он начал проситься домой, говоря, что ему ничего не колют, таблетки не дают, капельницы не ставят».

19 июня больной перестал выходить на связь, однако медперсонал продолжал сообщать родственникам, что пациент в порядке:

«19.06.2020 года у него отключился телефон. Вечером с 20 раза я дозвонилась на пост. Медсестра ответила, что дедушка лежит, и у него все в порядке, мы попросили, чтобы они проверили его телефон и помогли ему его зарядить. Все выходные мы не дозванивались ни до деда, ни до отделения. В понедельник через кучу знакомых я поговорила с врачом, который сказала, что у дедушки все хорошо, и он получает интенсивное лечение, мы все выдохнули, успокоились».

Только 24 июня Олеся узнала, что ее дедушка умер в ночь с 18 на 19 июня:

«В среду 24.06.2020 года я опять набрала врача, на что мне сказали, что сейчас спустятся и проверят как там дедушка. Через час я перезвонила, и мне сообщили что дедушка умер в ночь с 18.06. на 19.06, и тело его находиться в морге!!!!! Для нас это шок! Шок, что никто нам даже не сообщил о смерти, еще бы 2 дня и его похоронили как бомжа, а мы бы об этом узнали, когда бы приехали на выписку».

Далее автор обращения рассказывает, что, как выяснилось, у ее родственника были взяты тесты на COVID-19. Первый показал положительный, а второй – отрицательный. Однако семья погибшего не была проверена на коронавирус.

Кроме того, Олеся возмущена потерей личных вещей ее родственника. Она просит Михаила Ведерникова взять ситуацию под свой личный контроль:

«Михаил Юрьевич, что за бардак твориться! Я положили деда в больницу, чтобы его там лечили, а они там никому не нужны!!!! В больнице потеряли его личные вещи, которые мы бы хотели положить в гроб. Спрашивать не с кого в больнице. Михаил Юрьевич, я хочу, чтобы мне разъяснили, как такое могло произойти, что дед 5 дней отлежал в морге, и нам никто не сообщал, ведь были его паспортные данные, был адрес регистрации, почему не были предприняты меры по розыску близких людей? Возьмите эту ситуацию под свой личный контроль!».

Ответственной назначена председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться