0°

ночью 0°

подробнее

18+

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

0°

ночью 0°

подробнее
Вернуться назад

Великолучанка жалуется на халатность врачей в отношении ее отца

10:48 ‐ 03.07.2020 (примерно 1 месяц назад)

Редакция Сайта Редакция Сайта

0
Великолучанка жалуется на халатность врачей в отношении ее отца
Фото: Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы

На сайте Губернатора Псковской области появляется все больше жалоб на врачей города Великие Луки. На этот раз речь идет о халатном отношении медработников, повлекших смерть 70-летнего местного жителя. Автором обращения является Марина Якушева.

Женщина сообщает, что 25 июня у ее отца ухудшилось самочувствие:

«Жуткая боль, начиналось все с болезненности зубов потом наступило удушение в горле спускалась боль ниже в грудину и открывалась рвота».

Она вызвала скорую помощь. Приехавший врач измерил давление, которое было 110/70, выписал «Омез» и, посоветовав вызвать участкового врача, уехал.

«Я так и сделала. Сразу же вызвала врача, которая перезвонила моему отцу (телефон записывали, когда я делала вызов в регистратуре) и сообщила, что подойти не сможет, придет 26.06.2020. 26.06 участковый терапевт так же не пришла, я пыталась дозвониться до заведующего терапевтическим отделением Левицкий -  без результативно. Далее до главного врача поликлиники - так же не получилось. Секретарь главного врача записала мое обращение, что к больному никто не пришел, и сказала, что все передаст глав врачу», - пишет Марина.

26 июня ее отец самостоятельно отправился в аптеку, где ему стало плохо. Сотрудники вызвали скорую помощь, которая отправила его в кардиологическое отделение.

Марина сообщает, что еще в 20:58 она разговаривала с отцом, а уже в 21:35 ей сообщили о его смерти. Как оказалось, он сам пошел в туалет, где упал и умер. От чего конкретно наступила смерть, автор обращения не указала. Однако, она недоумевает, почему пациенту не была оказана помощь санитарками:

 «Вопрос: почему больной сам пошел в туалет, где упал и умер? Неужели нельзя было за только что поступившим больным санитаркам поухаживать, утку дать, например)».

Далее великолучанка сообщает, что врач скорой помощи поставил неправильный диагноз. Она просит разобраться в ситуации и наказать виновных.

«Прошу разобраться и наказать врача скорой помощи который 25.06.2020 приехал на вызов по вышеуказанному адресу, и по некомпетентности оставил пациента в опасности, неверно поставил диагноз, не провел никаких процедур (кардиограмма показала бы предынфарктное состояние). А так же наказать по всей строгости участкового терапевта за игнорирование вызова к больным.  Организовать обращение в Кардиологическом отделении с больными. Считаю, отца могли спасти, оказав своевременно медицинскую помощь (он регулярно принимал препараты, назначенные ему кардиологом из ООО «МедТайм»). Смерть человека на совести врача скорой помощи и участкового врача, врачами называть их язык не поворачивается», - пишет Марина.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться