99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Спорт

Открыта аккредитация представителей СМИ на 28-ю Встречу воздухоплавателей в Великих Луках

15:46 ‐ 02.04.2024 (2 недели и 1 день назад)

Стартовала аккредитация представителей СМИ на 28-ю Встречу воздухоплавателей в Великих Луках, сообщают организаторы.

Право на аккредитацию имеют штатные сотрудники средств массовой информации, официально зарегистрированных на территории Российской Федерации в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации».

Что касается «свободных» фотографов, авторов, блогеров, то они аккредитуются в особом порядке и на усмотрение пресс-центра, с учетом перспектив возможного сотрудничества. 
Подать заявку на аккредитацию можно, заполнив анкету. Представителям иногородних СМИ нужно указать необходимость бронирования мест в гостиницах. 

Подробнее ознакомиться с условиями и правилами работы представителей СМИ можно в Положении об аккредитации на Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках:

ПОЛОЖЕНИЕ

об аккредитации и правилах работы представителей СМИ

на Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках

1. Общие положения

1.1. Аккредитация Средств массовой информации (СМИ) в Пресс-центре Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках (пресс-центре МВВвВЛ) проводится для оказания содействия представителям СМИ в их профессиональной деятельности с целью оперативного информирования общественности о российском воздухоплавании, о ходе Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках, о мероприятиях с участием аэростатов и дирижаблей, о подготовке, проведении и итогах соревнований на тепловых аэростатах и дирижаблях.

1.2. Аккредитация предоставляется СМИ, соблюдающим действующее законодательство РФ в сфере средств массовой информации и авторского права, и содействующим развитию воздухоплавания в Псковской области, которые намерены освещать МВВвВЛ в СМИ, социальных сетях, фото-галереях и на других публичных площадках и готовы предоставить в пресс-центр материалы, выпущенные о мероприятии.

1.3. Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках является официальным мероприятием Правительства Псковской области и Администрации города Великие Луки. Соревнования, проводимые в рамках данного мероприятия, являются официальными соревнованиями Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерации воздухоплавания России (ФВР), Комитета по спорту Псковской области, Комитета по физической культуре и спорту Администрации г. Великие Луки. Координация работы средств массовой информации осуществляется пресс-центром МВВвВЛ на основании настоящего Положения в целях создания необходимых условий для осуществления журналистами их профессиональной деятельности при освещении проведения встречи воздухоплавателей.

1.4. Поддержку в информационном освещении Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках и работе со СМИ осуществляют: Федерация воздухоплавания России, фото-центр ФВР, Управление информационной политики Правительства Псковской области, Отдел по связям с общественностью и информационному обеспечению Администрации г. Великие Луки (сайты luki.ru РАЗДЕЛ ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ и  flymonitor.ru).

2. Право на аккредитацию

Право на аккредитацию в Пресс-центре МВВвВЛ имеют журналисты средств массовой информации (далее – СМИ), официально зарегистрированных на территории Российской Федерации в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации». Право на получение аккредитации имеют штатные сотрудники СМИ (кроме СМИ, которые признаны в России иноагентами), пресс-служб и отделов по связям с общественностью, организаций, оказывающих содействие в организации и проведении МВВвВЛ. «Свободные» фотографы, авторы, блоггеры аккредитуются в особом порядке – на усмотрение пресс-центра МВВвВЛ, с учетом перспектив возможного сотрудничества, а также с учетом положительного имиджа и большего количество подписчиков (охватов).

 

3. Порядок аккредитации

3.1. Аккредитация на МВВвВЛ проводится:

- заочно (электронной почтой, путём отправки заявки на адрес эл. почты ksenchik_ptenchik93@mail.ru) с 01.04.2024 по 01.06.2024 (включительно);

   очно 09.06.2024 с 10:00 до 15:00 в Центре соревнований (СОК «Стрелец», ул. Ботвина, 4);

  • очно 10.06.2024 с 10:00 до 14:00 в Центре соревнований (СОК «Стрелец», ул. Ботвина, 4);
  • очно 12.06.2024 с 10:00 до 14:00 в Центре соревнований (СОК «Стрелец», ул. Ботвина, 4);

3.2. Для аккредитации СМИ либо представителей пресс-служб и отделов по связям с общественностью организаций, оказывающих содействие в организации и проведении МВВвВЛ, необходимо предоставить:

1) заявку в письменной форме на бланке средства массовой информации либо организации с исходящим номером, подписанную соответствующим руководителем или его заместителем, заверенную печатью СМИ либо организации, содержащую Ф.И.О. и должность сотрудников, направляемых на МВВвВЛ-2024;

2) заполненную Анкету (см. приложение)

  1. *только для СМИ – редакционное задание для направляемых представителей с перечнем необходимой профессиональной поддержки (для адресной работы желательно указать тематическую привязку);
  2. Материалы по итогу Встречи просьба передать в оргкомитет.

Указанные документы необходимо выслать на адрес электронной почты ksenchik_ptenchik93@mail.ru.

В заявке на аккредитацию иногородних СМИ, представители которых намерены лично работать на мероприятии, необходимо отразить:

1) ФИО пребывающих представителей с указанием ответственного за группу;

2) сроки пребывания в Великих Луках;

3) журналистам иностранных СМИ необходимо приложить к заявке копии паспортов;

4) редакционное задание должно содержать перечень необходимой профессиональной поддержки со стороны пресс-центра МВВвВЛ-2024 (для адресной работы желательно также указать географическую и/или тематическую привязку СМИ);

Заявка должна быть заверена редакцией.

4. Права аккредитованных журналистов

 

4.1. Аккредитованные представители СМИ либо представители пресс-служб и отделов по связям с общественностью организаций, оказывающих содействие в организации и проведении МВВвВЛ, имеют право:

- принимать участие в пресс-конференциях, брифингах, присутствовать на мероприятиях, организуемых и проводимых пресс-центром МВВвВЛ-2024, за исключением закрытых мероприятий;

- получать пресс-релизы, информационные и справочные материалы, касающиеся Встречи воздухоплавателей и предназначенные для распространения в СМИ. Обязательное условие использования данных материалов – ссылка на пресс-центр МВВвВЛ-2024, а для интернет-СМИ - гиперссылка;

- вести аудио-, видеозапись, фотосъемку мероприятий (в том числе – с проходом за ограждение, возможностью работы на специально отведенных для аккредитованной прессы местах и т.п.);

- обращаться за содействием в пресс-центр по вопросам организации и получения интервью, комментария и т.д. от участников Встречи воздухоплавателей.

Аккредитация не гарантирует представителям СМИ их непосредственное присутствие на мероприятиях во время визитов официальных лиц и при особом режиме проведения мероприятия; при этом порядок специальной (дополнительной) аккредитации журналистов определяется по требованию служб, ответственных за подготовку и проведение данного мероприятия.

4.2. Аккредитованным представителям СМИ и представителям пресс-служб и отделов по связям с общественностью организаций, оказывающих содействие в организации и проведении МВВвВЛ, предоставляется:

- доставка журналистов без личного автотраспорта на транспорте пресс-центра к местам проведения мероприятий Встречи воздухоплавателей и на старты в Великих Луках и Великолукском районе. Место и время отправления транспорта пресс-центра указывается накануне мероприятия;

- план работы представителей на МВВвВЛ с 9 по 16 июня 2024 года, пропуск на мероприятия МВВвВЛ и в закрытые зоны (пропуск на автотранспорт предоставляется только съемочным группам с оборудованием по предварительной заявке, согласованной с пресс-центром);

- полет на тепловом аэростате в период с 9 по 16 июня 2024 года (при выполнении условий п. 4.3);

- право участия в спортивных брифингах и проведения съемок на всех официальных площадках мероприятия (без влияния на соревновательный процесс).

4.3. Полёт на аэростате предоставляется аккредитованным журналистам, операторам, фотографам в период с 9 по 16 июня 2024 года в рамках соревновательных и показательных полетов в случае:

- неоднократного успешного сотрудничества с пресс-центром МВВвВЛ и/или пресс-центром ФВР и основными организаторами мероприятия, в объемах, позволяющих говорить об информационном сотрудничестве;

- предоставления гарантий размещения информационных материалов о мероприятии с указанием перечня и объёма материалов, а также предоставления копий вышедших в эфир/печать сюжетов/ материалов, ссылок на электронные публикации;

- работы по графику, предварительно согласованному с пресс-центром и дирекцией Встречи;

- безопасных для полетов с пассажирами погодных условий.

Полеты более 1 человека от редакции/организации предоставляются исходя из задания редакции и с учётом наличия такой возможности, согласованной пресс-центром с пилотом и организаторами Встречи.

Полёт может быть отменен по погодным условиям, в этом случае право полёта переносится на ближайшую возможную дату. Аккредитованным представителям СМИ либо представителям пресс-служб и отделов по связям с общественностью, не явившимся в согласованную дату на полёт, может быть отказано праве на полёт в другое время.

5. Обязанности аккредитованных журналистов

 

Аккредитованные представители СМИ и представители пресс-служб и отделов по связям с общественностью обязаны:

- не использовать установленные Законом права в целях сокрытия или фальсификации сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации;

- соблюдать в полном объеме требования ч. 4 Гражданского кодекса РФ об авторском праве и смежных правах; удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на её источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые;

- при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки;

- не вмешиваться в порядок проведения мероприятий (под вмешательством понимаются: высказывания или действия, имеющие целью привлечь к себе внимание присутствующих или прервать ход мероприятия; ведение фото- и видеосъемки, мешающих ходу мероприятия, а также другие действия, препятствующие проведению мероприятия, на котором аккредитованный журналист присутствует для выполнения профессиональных обязанностей в качестве представителя СМИ либо представителя пресс-служб и отделов по связям с общественностью).

6. Отказ в аккредитации

 

6.1. Пресс-центр имеет право отказать в аккредитации представителям СМИ и пресс-служб и отделов по связям с общественностью, если в представленных для оформления аккредитации документах содержатся не соответствующие действительности сведения или имеется отрицательный опыт работы с данной редакцией/ организацией или конкретным лицом, заявленным на аккредитацию, а также на основе требований п. 1.2 настоящего Положения.

6.2. Представители СМИ и представители пресс-служб и отделов по связям с общественностью могут быть лишены аккредитации до окончания МВВвВЛ за нарушение настоящего Положения по решению дирекции МВВвВЛ.

7. Контакты для СМИ

 

7.1 Руководитель пресс-центра МВВвВЛ-2024: Фадеева Ксения Николаевна, тел. +7 911-690-62- 95, e-mail: ksenchik_ptenchik93@mail.ru. Сотрудник пресс-центра, руководитель отдела по связям с общественностью и информационному обеспечению Калинина Светлана Ахметовна: +7 921 003-91-22.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться