99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Туризм

Первый городской туристический форум стартовал сегодня в Великих Луках

17:40 ‐ 17.03.2023 (примерно 12 месяцев назад)

В Великих Луках сегодня, 17 марта, стартовал первый городской туристический форум. В течение двух дней на базе технопарка «Электрополис» работники туриндустрии и бизнесмены будут обсуждать возможности для интересных путешествий в Псковской области.

Спортивный, событийный, креативный и даже инватуризм. Каких только видов путешествий ни предлагают в регионе! На первом туристическом форуме в Великих Луках обсудили, где разнообразно и с пользой можно провести время. Отдельно спикеры рассказали о семейном и гастрономическом туризме в южной столице региона.

«Я думаю это актуально не только для развития внутреннего туризма, но и внешнего, потому что, как говорится «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», - сказала предприниматель, владелец экскурсионной пасеки Анастасия Нестерова. – У нас приезжает много туристов, школьных групп, причем в основном местные едут. Таким образом, развивается внутренний туризм».

Представители туристической индустрии, бизнесмены, активисты и общественные деятели рассказали о том, что они могут предложить путешественникам. Причем даже с особыми потребностями. В Великих Луках, например, люди с малой мобильностью могут остановиться в специальном гостевом доме «Ласточкин сад», который создала социальный предприниматель Анастасия Князькова. С мая 2022 года гостиницу посетили 7 человек с инвалидностью, в том числе руководитель клуба молодых инвалидов «Эдельвейс», автор проекта школы социальных волонтеров Московской области Надежда Штрекер.

«Буквально в том году мы познакомились с Анастасией на форуме «Территория ритма», она поделилась своим проектом гостевого дома для гостей с инвалидностью, пригласила посетить, я оценила ее идею и приехала сюда на форум поделиться своим опытом. Приятно, что сегодня появляются такие доступные мини-отели, гостевые дома, потому что действительно такая потребность у людей с инвалидностью есть. Перемещаясь от точки до точки, нужно где-то переночевать, остановиться с комфортом и удобством», - сказала Надежда.

Инклюзивный туризм – перспективное, но пока малоосвоенное направление в Великих Луках. Как оказалось, возможности для отдыха людей с инвалидностью в городе есть, о чем в своем выступлении рассказала Анастасия Князькова. Луки-парк, драматический театр, библиотека, некоторые кафе и гостиницы подточены под запросы особенных туристов.

«Маршрут по инватуризму в Великих Луках разрабатывается, тестируется на основе мнений людей с инвалидностью. В нашем городе действительно есть возможность побывать в интересных местах маломобильным людям», - рассказала Анастасия Князькова.

Не обошли стороной на форуме и главное спортивное событие Великих Лук – международную встречу воздухоплавателей. Гости из разных уголков Псковской области и других городов России взяли на вооружение идеи великолучан и поделились своими наработками.

«Туризм у нас развивается с каждым годом все больше и больше. Мы это видим по турпотоку, во всяком случае, в Островском районе он с каждым годом увеличивается, как, впрочем, и в других районах Псковской области. Такие встречи полезны для обмена опытом, для того, чтобы почерпнуть какие-то новые идеи для развития туризма», - поделилась впечатлениями сотрудник администрации Островского района Светлана Винихина.

Участники форума и сами побывали в роли туристов. Для всех желающих были организованы мастер-классы и экскурсии в несколько локаций. 18 марта участники продолжат увлекательное знакомство с Псковской областью за круглым столом.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться