99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Об обучении кванторианцев в Великих Луках

7 октября 2021, 13:03

Мы пригласили к нам в редакцию руководителя Детского технопарка «Кванториум» в Великих Луках Дмитрия Юрьевича Кривогузова, который рассказал нам о том, по каким направлениям проходят занятия, и, как пандемия влияет на процесс обучения юных великолучан.

Сколько детей сейчас обучаются в Кванториуме и как проходит обучение в условиях сложной эпидобстановки?

- Если говорить о том, сколько именно сейчас детей на занятиях, то это коло 200 человек. Но если говорить о том, сколько детей мы обучаем за год, то у нас достигнут показатель более 1000 человек. Эти дети получили сертификаты.
Обучение началось с 6 сентября, разные группы по-разному начинали учиться. После месяца обучений некоторые ушли на «дистанционку». Это действительно сложная система, особенно  для дополнительного образования, так как в Кванториуме используется очень много оборудования. Преподавателям приходится выкручиваться, чтобы дети дома смогли заниматься, используя подручные средства.  Для общения с детьми преподаватели используют различные программы.

Какое направление сейчас более востребовано?

- На данный момент можно выделить несколько направлений – Промдизайнквантум и IT-квантум. Промдизайн интересен тем, что дети не зажаты в рамки. Они мыслят, создают различные предметы, которые мы можем использовать в ежедневном обиходе.

IT-квантум интересен тем, что компьютерные технологии уже вошли в нашу жизнь. Есть такие дети, которых заставляют ходить к нам, потому что взрослые понимают, что за этим стоит будущее. По этим направлениям много детей стоит в резерве.

Сколько человек в одной группе?

- Большинство групп по 15 человек. Все зависит от санитарных норм.

Как обстоят дела с кадрами? Есть нехватка педагогов?

- В прошлом году, когда мы только открывались, была большая нехватка кадров, но сейчас нам их хватает.

Будут ли открываться новые направления?

- Останется пока что только 6 направлений. Новые направления, скорее всего, открываться не будут. Это все регламентировано нормативными документами и заявкой, которую подавала Псковская область для того, чтобы открыть детский Технопарк. Для нашего города был предусмотрен необходимый перечень квантумов, в которые и вошли 6 наших направлений. Помимо них существуют еще интересные квантумы. Всего в России их 14, но остальные  для нашего города были бы не востребованы.

Что нужно для того, чтобы записаться к вам?

- На данный момент мы принимаем детей от 12 до 18 лет, но по согласованию с преподавателем. По итогам собеседования мы можем принять чуть раньше, но не младше 10 лет. В таком возрасте детям еще сложно.

Также у нас есть такие рамки, как нормативные документы, которые регламентируют, что мы не можем брать детей младше 8 лет вообще.

На вопросы о приеме ответит администратор, который находится на первом этаже Кванториума. Она ответит на все дополнительные вопросы.

Занятия в Кванториуме платные?

- Занятия бесплатные. Наша деятельность осуществляется в рамках национального проекта.

Есть ли примеры достижений?

- Да, наши дети участвуют в различных конкурсах разного уровня. Самые значимые это, конечно, Всероссийские.Нна последнем таком наши ребята заняли второе место.
Также кванторианцы участвовали во Всероссийском конкурсе Промробвантум, где вошли в десятку лучших.

Какие школы принимают участие?

- Сейчас  задействованы все школы. Желающих много.

Комментарии (1)

27.03.2023 18:36

это бесполезно, ничему не учат

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться

Другие спецпроекты

01.05.2021 – 01.01.2022

Путешествуй вместе с нами по Псковской области

Здесь мы рассказываем  об интересных маршрутах и  мероприятиях

01.05.2021 – 01.01.2022

Беречь и сохранять

Данным проектом хотим привлечь внимания граждан Псковской области к проблеме экологии в регионе

01.05.2021 – 01.01.2022

Князь Александр Невский — спецпроект

В 2021 году вся Россия отмечает 800-летие со дня рождения государственного деятеля и полководца — князя Александра Невского. В данном проекте мы рассказываем о наших защитниках.