99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Спорт

«Луки-Энергия» доводит беспроигрышную серию до четырех матчей

Фото: пресс-служба ФК «Чертаново»
Фото: пресс-служба ФК «Чертаново»

13:20 ‐ 01.06.2023 (примерно 4 месяца назад)

«Луки-Энергия» постепенно находит свою игру. С каждым матчем футболисты прибавляют и в командной слаженности, и в самоотдаче. Уступив в первом майском матче в упорной борьбе во Владимире – 1:2, великолучане затем выдали 4-х матчевую беспроигрышную серию с 6 забитыми мячами, что разнится с 3 голами в 6 апрельских играх.

Победа, добытая дома во встрече с одним из фаворитов турнира «Текстильщиком» – 2:1, вдохновляла футболистов «Луки-Энергии» на положительный результат в выездном поединке с «Чертаново». При этом, даже невзирая на серьёзные кадровые проблемы с составом. Два футболисты отбывали дисквалификацию, два игрока сдавали в этот день экзамены, ещё двое находились в лазарете.

Великолучане свой боевой настрой на игру продемонстрировали уже в дебюте воскресного матча. Свой второй подход к штрафной площади хозяев гости завершили ударом в створ ворот. Манвел Агаронян, пройдя вдоль правой бровки, переадресовал его левее Сподарцу. Данил отправил мяч в центр Даниле Стребцову, который, не доходя метра два до дуги штрафной, нанёс удар. Александр Радионов внимательно отслеживал ситуацию и забрал мяч в руки.

Хозяева ответили три минуты спустя. Александр Конев прорвался слева до лицевой линии и оттуда сделал прострел вдоль ворот. Ваулин в прыжке не дотянулся до мяча, а из чертановцев никого не оказалось рядом, чтобы переправить мяч в ворота гостей. Спустя минуту последовал сильный удар из-за пределов штрафной. Ваулин вытягивается в полёте, но и на этот раз не достаёт мяч, который пролетает рядом со штангой с внешней стороны ворот.

Игра проходила на встречных курсах в равной борьбе с большим количеством единоборств. Попеременно атаковали то одни, то другие. Великолучане, потеряв на чужой половине мяч, сразу вступали в отбор. Высоко прессинговали соперника, не давая чертановцам спокойно принимать передачи.

Вскоре стало прослеживаться преимущество гостей, как территориальное, так и игровое. Прессинг, давление на оборону соперника, отбор на чужой половине поля говорили о серьёзности настроя великолучан. Подопечные Сергея Осадчука больше владели мячом и дольше находились на половине поля хозяев, ища бреши в их обороне.

На 19-й минуте атака великолучан правым флангом переросла в позиционную. Хозяева трижды выбивали мяч за боковую линию. Очередной вынос мяча соперника прервал Агаронял, овладев им. Манвел сразу отправил его назад Багдашкину. Ренат пытается сделать навесную передачу к воротам хозяев, но полёт мяча рукой прерывает Михаил Лямзин. Арбитр наказывает нарушителя штрафным.

Данил Сподарец подаёт на дальний угол вратарской. Мяч пролетает всех футболистов. Отскок от газона, неловкое движение Артёма Селюкова, рикошет и мяч уже у Агароняна. Манвел разворачивается и бьёт. Запоздалый сейв от Александра Радионова, но мяч уже в воротах. На 20-й минуте «Луки-Энергия» выходит вперёд в счёте – 1:0.

После пропущенного мяча команда хозяев слишком рьяно бросилась отыгрываться, но к голу ни одна из их атак не привела. На 29-й минуте следует навесная передача Артёма Егорова слева на дальнюю штангу. Даниил Агуреев в прыжке не допрыгивает до мяча. А позиция у него была отменная.

Спустя десять минут «Луки-Энергия» едва не удвоила своё преимущество в счёте. Данил Сподарец, сместившись с правого фланга ближе к центру, отправляет мяч в район одиннадцатиметровой отметки Белику. Ивана в момент приёма мяча прессингует Кирилл Дудкин. Белик разворачивается, пытаясь уйти от соперника, в которого в этот момент врезается и падает голкипер «Чертаново» Александр Радионов. Иван отправляет мяч левее Агурееву. Даниил мгновенно направляет мяч в пустые ворота. Подоспевший Радий Ямлиханов выбивает головой мяч практически с ленточки, спасая свою команду.

Первый тайм так и прошёл во взаимных атаках, пусть и с небольшим преимуществом гостей. По его завершению на табло красовался приятный глазу великолучан счёт – 0:1. Боевой и зрелищный тайм получился. Команды создали много острых моментов, но реализовать удалось только один. И сделали это подопечные Сергея Осадчука в лице Манвела Агароняна, забившего свой 6-й мяч в сезоне.

В перерыве наставник хозяев Сергей Чикишев проводит две замены, вливая «свежую кровь» в свою команду. Вместо Михаила Лямзина он выпускает Даниила Тюменцева, а Артёма Селюкова меняет на Павла Попова.

Со старта второй половины матча соперник значительно прибавил в движении, пошли быстрые атаки. Великолучанам стало сложнее играть в обороне.

Отыгрались хозяева на 50-й минуте после быстрой контратаки, которую на двоих разыграли Максим Савельев и Гаррик Левин. Эффективный выход хозяев в быстрое нападение привели к голу в ворота «Луки-Энергии». А началось всё с исполненного Сподарцом штрафного удара.
Данил забросил мяч в штрафную на Агуреева, Даниил головой отправил его почти вертикально вверх, а Александр Радионов в прыжке забрал мяч в руки. После чего ногой выбил далеко вперёд. Мяч подхватил Максим Савельев и рванул вперёд, сопровождаемый Игорем Воробьёвым. На одиннадцатиметровой отметке его сбивает Даниил Ваулин. Подоспевший Гаррик Левин подбирает мяч и бьёт по воротам – 1:1.

Забитый мяч добавил гостям уверенности, и они увеличили активность на чужой половине поля. Обороняясь, великолучане старались контролировать мяч, создавать напряжение у ворот соперника, хоть получалось это сначала и нечасто.

Спустя четверть часа подопечные Сергея Осадчука вновь овладевают преимуществом. Возможно, это выход на поле двух ветеранов Андрея Почипова и Антона Шишаева взбодрил команду и добавил великолукским футболистам уверенности в своих силах. Теперь уже гости стали больше времени проводить на чужой половине поля. Голкиперу «Чертаново» чаще пришлось вступать в игру. Пусть и не все мячи летели в створ ворот, но они держали Александра Радионова в напряжении. Сподарец, Почипов, Агуреев, Шишаев периодически наносят удары. Увы, большинство из них не отличались точностью.

Чем меньше оставалось игрового времени, тем яростнее становились атаки гостей, стремившихся вырвать победу. Свою активность у ворот Родионова великолучанам никак не удавалось воплотить в гол. Четыре добавленные арбитром минуты тоже не принесли желаемого результата. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 1:1.

Выездная ничья с самой результативной командой весеннего этапа для великолучан многое значит и дорого стоит. Этот результат наглядно демонстрирует реальные возможности нынешней великолукской команды, игравшей далеко не в оптимальном составе.
«Луки-Энергия», не проигрывая в 4-м матче кряду, записывает себе в актив в каждом из них турнирные очки.

До окончания сезона остаётся только два тура. Впереди у великолукской команды домашний матч 4 июня с владимирским «Торпедо» и выездная игра 10 июня с костромским «Спартаком».

 

 

Пресс-атташе ФК «Луки-Энергия» Владимир Богатырев.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться