99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

ЧП

Великолучанка лишилась доступа к Госуслугам и денег

16:11 ‐ 20.11.2023 (примерно 6 месяцев назад)

Великолучанка стала жертвой мошенников. Об этом корреспонденту Luki-News сообщили в территориальном отделе МВД России.

17 ноября в полицию обратилась великолучанка 1952 года рождения. В этот день ей позвонил якобы сотрудник оператора сотовой связи и пояснил, что у нее заканчивается пользовательский договор, связанный с номер сим-карты. Для его продления он попросил продиктовать код из смс-сообщения. Женщина выполнила указания и вход в ее Личный кабинет на сайте «Госуслуг» был заблокирован.

Возбуждено уголовное дело.

Если вам звонят подозрительные незнакомцы, кем бы они ни представлялись, сразу же прекратите этот разговор и положите трубку.

* Никому не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны пластиковой карты, а также СМС - коды и пароли, присылаемые банковскими учреждениями.

* Ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые вам под разными предлогами сообщают незнакомые «доброжелатели».

* Если вы все-таки стали жертвой или свидетелем мошенничества - немедленно обратитесь в полицию и проинформируйте стражей правопорядка о случившемся с тем, чтобы они могли своевременно предпринять необходимые меры реагирования.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться