99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

ЧП

Суд назначил великолучанке исправительные работы за неуплату алиментов

Фото: газета "Великолукская правда. Новости"
Фото: газета "Великолукская правда. Новости"

14:17 ‐ 29.05.2024 (3 недели и 4 дня назад)

Суд назначил великолучанке исправительные работы за неуплату алиментов, сообщает объединенная пресс-служба судов Псковской области.

Так, Великолукский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно). 

Судом установлено, что указанная выше жительница г. Великие Луки в период с декабря 2023 года по февраль 2024 года, достоверно зная о возложенной на нее судом обязанности уплачивать алименты на своего несовершеннолетнего ребенка, а также о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве о взыскании алиментных платежей, будучи ранее подвергнутой административному наказанию за неуплату алиментов, являясь трудоспособной и не имея инвалидности, умышленно, без уважительных причин средства на содержание своего ребенка не выплачивала. Задолженность осужденной по алиментам за период с декабря 2023 года по февраль 2024 года составила более 50 000 рублей, а общая сумма ее задолженности по исполнительному производству о взыскании алиментов, которые она обязана выплатить своему ребенку, в настоящее время составляет более 700 000 рублей. 

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что подсудимая в настоящее время принимает меры к погашению задолженности по алиментам, в судебном заседании признала вину в совершении преступления. 

Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, судом не установлено. 

Суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием ежемесячно из заработной платы 5% в доход государства.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться