99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

На новый тренд в загаре

Фото: Сайт gerpespro.ru
Фото: Сайт gerpespro.ru

09:00 ‐ 01.08.2021 (примерно 2 месяца назад)

На новый тренд в загаре, так называемые «солнечные татуировки», которые делают с помощью трафарета или солнцезащитного крема, обратило внимание радио Sputnik. Долгое пребывание на солнце может вызвать солнечный ожог, который чреват повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения, более того, онкологией, сказал в беседе с радио Sputnik дерматолог, косметолог Станислав Арканников. Об этом сообщают РБК.

Так называемые «солнечные татуировки», как и чрезмерное пребывание на солнце вообще, ведут не только к старению, но и к риску заболевания раком кожи.  Чтобы создать узор на коже, она должна подвергнуться интенсивному солнечному излучению. Однако ультрафиолетовое излучение вызывает изменения в геноме. Худшим развитием событий является возникновение злокачественной опухоли кожи — меланомы.

 

«Мутации в таких клетках накапливаются, и в результате мы получаем преждевременное старение кожи — она становится дряблой, морщинистой, с темными пятнами. Такие изменения очень трудно исправить с помощью косметологии», — отметила врач.

Фото: Instagram/lotjeeuser
Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться