99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

99.99

...

99.99

Covid-19
Вернуться назад

Общество

О проекте "Историческая память" и инициативах жителей Великих Лук

Фото: Скриншот из видеообращения Николая Козловского
Фото: Скриншот из видеообращения Николая Козловского

17:38 ‐ 02.12.2023 (примерно 3 месяца назад)

Глава города Николай Козловский посвятил свое очередное видеообращение двум темам: проекту "Историческая память", который реализуется на протяжении нескольких лет, и инициативным проектам граждан.

Так, в рамках проекта "Историческая память" в городе проводятся различные патриотические акции, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, уделяется внимание патриотическому воспитанию молодежи. Проект также включает в себя шефство над мемориалами и братскими захоронениями, участие в деятельности поисковых групп.

"В этой части отмечу работу комитета культуры и общественных организаций. Совместными усилиями проведена работа по благоустройству братских захоронений воинов Советской армии, установлена памятная доска. Кроме того, в рамках данного проекта была благоустроена братская могила железнодорожников, погибших при бомбежке ж/д узла в годы Великой Отечественной войны", - рассказал спикер.

Также он отметил, что реализация данного проекта стала возможна благодаря победе ТОС "Северный" в конкурсе грантов. Работа в этом направлении продолжится и в дальнейшем.

Фото: Скриншот из видеообращения Николая Козловского

Второй темой видеообращения стала поддержка инициатив граждан. Прямое участие жителей в решении городских вопросов - не новое в работе муниципалитета. В 2016 году был создан институт общественных советников, доказавший свою эффективность. Сейчас в городе работают 5 ТОСов. Их деятельность открывает дополнительные возможности для привлечения внебюджетных средств на благоустройство города. Так, в 2023 году в рамках конкурса ТОС победителями были признаны 6 великолукских проектов. В ходе их реализации было установлено новое игровое оборудование на 6 территориях многоквартирных домов, спортивное оборудование, тренажеры.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться